Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Будьте осторожны на льду !

Одними из водоемов города Экибастуза с высокой вероятностью несчастных случаев на воде в период оттепели и ледохода являются технические водоемы предприятий ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

На данных водоемах сотрудниками оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области ежегодно в весенний период проводятся работы по спасению рыбаков унесенных от берега оторвавшимися льдинами, к примеру:

16 апреля 2017 года сотрудниками спасательного подразделения города Экибастуза на техническом водоеме АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» было спасено с оторвавшейся льдины 8 рыбаков. 

Будьте осторожны на льду ! 

     Безопасность - в нас самих, мы сами оберегаем себя!

     Безопасность - соблюдать ее приходиться, не смотря на то, хотим мы этого, или нет. Не соблюдения элементарных правил безопасности, может привести к беде. Собираясь на рыбалку, есть смысл взять собой, набор вещей, а именно вещи, которые помогут вам, в экстремальной ситуации. Многие  ездят на рыбалку на машине.

    Помните -  выезд на машине,  даже на толстый лед - Опасен!

   

Есть смысл одеть контрастную ярких цветов одежду или жилетку,  вы  будет заметны на белом снегу. Так же возьмите веревку, пригодиться при спасении.  Про аптечку не стоит говорить у каждого автомобилиста, она в наличии. Но при пешей, рыбалке стоит взять, хотя бы лекарства, которые вы принимаете. Вот вы на рыбалке, выход на лед, нужно знать, что самое опасное как может показаться не сам основной лед, а выход на него.

   При подъеме и понижение уровня воды у берегов, образовываются пустоши, они опасны тем что, провалившись в них, можно получить травму,  и промокнуть. Так же опасно выходить вдоль камыша в таких местах, лед бывает, не достаточно толстый. В местах с сильным течением, лед подмывается, и образуются полыни. Лед может быть ослаблен в местах сброса теплой воды.

Для экстренного вызова специальных служб действуют телефоны:

1

Служба спасения

112

2

Пожарная служба

101

3

Полиция

102

4

Скорая помощь

103

Вызов  номера экстренных служб возможен:

- с городского или мобильного телефона,

- при отсутствии денежных средств на вашем мобильном телефоне,

- при заблокированной SIM-карте,

- при отсутствии SIM-карты телефона,

Звонок в экстренные службы является бесплатным.

  И помните, никакая рыба, не стоит жизни человека, не рискуйте попросту,  вас ждут дома, ваши родные….

       

М. Хамитова,

главный специалист

группы

предупреждения ЧС

УЧС города Экибастуза