Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Профилактика коррупционных правонарушений в Экибастузском городском управлении охраны общественного здоровья

Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики. Коррупция, как общественно-социальное явление, подрывает основы государства и общества. Она известна с древнейших времен и является мировой проблемой. Борьба с коррупцией - это длительный, тяжелый и кропотливый процесс, в котором не должно быть равнодушных. Всё наше общество должно противостоять ей. Для этого необходимо добиваться установления в нашем обществе атмосферы непринятия коррумпированности, пропаганды антикоррупционной политики государства и общественного информирования населения о ходе борьбы с этим социальным явлением.

 Борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции обязаны вести все государственные органы и должностные лица. На сегодня борьба с коррупцией приняла системный и комплексный характер. При этом, основное внимание необходимо уделять своевременному принятию предупредительных  и профилактических мер.

         В соответствии с Планом мероприятий по противодействию коррупции

на 2016-2017 годы, Экибастузским городским управлением проводится определенная работа. В управлении организован пропускной режим, прием документов  осуществляется через канцелярию по принципу «одного окна». Работа по обращениям граждан ведется согласно  Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Оборудован кабинет для консультации посетителей функционирующая с 9 до 18.30 часов ежедневно. При входе в здание установлен ящик для приёма жалоб. Регулярно сотрудники управления занимаются по правовому всеобучу, проводятся семинары по повышению уровня знаний антикоррупционного законодательства. Руководителем и  заместителем руководителя управления ежедневно с 17 до 18 часов ведется личный прием граждан.

          Кроме, того в управлении действует телефон доверия (87187)77-49-74, по данному номеру вы можете сообщить о любых противоправных действиях сотрудников управления.