Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Будьте осторожны на льду

По результатам рейда, проведенного спасателями спасательного подразделения города Экибастуза  25-26 ноября 2017 года, толщина льда канала К.Сатпаева составляет 3-6 см, толщина льда на водоемах ГРЭС-2 составляет 7-9 см.

          Одна из природных опасностей, подстрегающих человека в зимний период – это лед. Установившаяся теплая погода оказывает свое воздействие на лед водоемов -  он становится слабым. В это время выход  и выезд на лед становится опасен для жизни.

         Управление по чрезвычайным ситуациям города обращается ко всем жителям города, особенно детям, подросткам и конечно рыбакам – любителям, соблюдать правила безопасности.

         Главное правило безопасности на льду: не будучи твердо уверенными, в его крепости и надежности, не  ступайте на него и ни в коем случае не заезжайте на транспорте!

         Уважаемые Экибастузцы и гости города!

         Хотим напомнить Вам, что водохранилища ГРЭС-1 и ГРЭС-2, являются техническими водоемами-охладителями, лед здесь в зимний период постоянно подмывается теплой водой, вследствие чего, даже в сильные морозы, лед может оказаться пористым и хрупким.

         Помните, что ваша безопасность зависит от вашего благоразумия !

 

 

Хамитова М.К.,

главный специалист,

 группы предупреждения ЧС

                                                                   Управления поЧС г.Экибастуза