Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Борьба с коррупцией - наш долг.

Борьба с коррупцией - серьезная проблема Казахстана. Это великая социальная трагедия, и ясно, что любая страна в мире, которая отличается друг от друга с точки зрения политического развития, также обеспокоена.

Этимологический обзор смысла понятия «коррупция» позволяет идентифицировать и определить его как «взяточничество», «взятку» и «коррупцию». В римском праве существовала также концепция коррумпира, которая в целом интерпретировалась как «ломающаяся, ломая, разбивая, раня, привязывая, покупая взятку». В толковом словаре описывает коррупцию как взятку, предательство чиновников и политиков. Наши предки также говорят, что «нет дня рождения, нет веры в детство». их история оправдана тем фактом, что люди Тене би, Казыбек би, Айтеке би и многие другие танцы и чеченцы являются доказательством их справедливости и приверженности. Наши предки говарили: «Тура биде туған жоқ», - это правило имеет глубокую рамочную мысль и может быть передано: «У справедливого бия одна вера - это справедливость». Более поздней его редакцией считается добавление « …Туғанды биде иман жоқ» - «би-судья, имеющий пристрастие к своим родственникам, разрушает святость своего сана» Из истории мы знаем, что великая Казахская степь хранит в исторической памяти имена великих биев, Толе би, Казыбек би и Айтеке би, прославившихся в разное время как судьи и трибуны своими победами и подвигами на состязательных судебных и политических процессах и на арене защиты интересов рода и отечества. В настоящее время Казахстан является страной с сильным антикоррупционным законодательством не только в Центральноазиатском регионе, но и во всем СНГ. Эти правовые акты включают Закон о борьбе с коррупцией 1998 года, Государственную программу по борьбе с коррупцией на 2006-2010 годы. В 2005 году был утвержден Кодекс гражданских служащих, а 12 января 2007 года был принят закон «О порядке рассмотрения адресов физических и юридических лиц».

В соответствии с законодательством Республики Казахстан коррупционные правонарушениями являются преступления связанные с правонарушениями. Жизнь показала, что злоупотребление властью, злоупотребление служебным положением или властью, взяточничество, взяточничество, мошенническая клевета, искажение, незаконное присвоение или незаконное присвоение доверенных незнакомцев, вводящие в заблуждение или отказывающиеся отвечать, ложные показания или неправильное применение, невыполнение приговора суда, судебного решения или любого другого судебного акта, вся коррупция осуществляется с использованием коррумпированных коррупционных методов.

Коррупция в социально-экономическом развитии, создание рыночной экономики - явление, которое замедляет процесс привлечения инвестиций и оказывает негативное влияние на политические и общественные институты демократического государства, что является серьезной угрозой для будущего развития страны. В ежегодном Посланий Главы государства народу Казахстана «Улучшение благосостояния народа Казахстана - главная цель государственной политики» Елбасы подчеркнул, что «Борьба с преступностью и коррупцией в демократическом обществе будет иметь особое значение». То есть политика комплексной и систематической борьбы за ликвидацию этого неприятного явления этого государства будет продолжать расти и продолжаться.

В то же время крайне важно повысить уровень и качество юридической интерпретации, которая устраняет легальную неграмотность населения в целях борьбы с коррупцией. Люди должны полностью понимать свои права и конкретные способы, которыми они должны действовать в случае любых противоправных действий против них. Главная цель сегодняшнего дня - защита конституционного порядка, борьба с коррупцией, проведение единой государственной политики, снижение уровня коррупции и коррупции во всех сферах жизни государства и граждан, укрепление общественного доверия к государству и его институтам.

Старший инженер СПЧ-14

ст.лейтенант гражданской защиты

Талгатов Б.Б.