Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Противодействие коррупции в Экибастузском гарнизоне

Коррупция – не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области принимаются необходимые организационные и практические меры по противодействию коррупции в системе гражданской защиты, нарушениям законности и дисциплины.

Ужесточена персональная ответственность первых руководителей за состояние соблюдения личным составом дисциплины, законности и антикоррупционного законодательства. В средствах массовой информации периодически публикуются телефоны доверия управления по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза, статьи на антикоррупционную тематику. Проводятся занятия, беседы с личным составом по соблюдению антикоррупционного законодательства, семинар-совещания с сотрудниками, должности которых включены в перечень с высоким риском коррупционных правонарушений.

Отдел государственного пожарного контроля управления по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза входит в группу риска подвергающиеся коррупционным отношениям со стороны предпринимательской деятельности, государственных объектов и т.д.

Сотрудники отдела государственного пожарного контроля управления по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза при проведении проверок по особому порядку, контрольных, а также иных проверок постоянно встречаются с риском получения взяток. До инспекторов отдела государственного пожарного контроля управления по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза доводятся меры по пресечению коррупции, проводятся занятия по служебной подготовке на тему по соблюдению антикоррупционного законодательства, у всех инспекторов отдела государственного пожарного контроля управления по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза имеются карманные памятки по противодействию коррупции.

Коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только отделу государственного пожарного контроля управления по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза, но и для большинства других государственных структур. В этой связи одной из первостепенных задач в последние годы государством, стало противодействие коррупции.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза в служебной деятельности по противодействию коррупции руководствуется Планом  мероприятий на 2015 – 2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на  2015–2025 годы и противодействию теневой экономике  и Общенациональным Планом мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 31 января 2017 года "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" пятый приоритет «Институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией».

Мы должны резко усилить борьбу с коррупцией, в том числе посредством совершенствования антикоррупционного законодательства, чтобы достичь нашей конечной цели – искоренить коррупцию как явление.

С целью формирования позитивного имиджа и проведению агитационной работы по противодействию коррупции, управлением по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза проведено 16 выступлений в средствах массовой информации.

В целях профилактики против коррупции является проведение круглых столов, которые в городе Экибастузе проводятся с участием первого заместителя председателя ЭГФ «Нур Отан» Гладышевой С.А. в актовом зале партии «Нур Отан».

Управление по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза на постоянной основе планирует проведение антикоррупционного мониторинга и анализа коррупционных рисков в своей служебной деятельности. Это будет основным направлением и приоритетом по противодействию коррупции в Экибастузском гарнизоне.

 

 

Заместитель начальника управления

по ЧС города Экибастуза

подполковник Д. Байсанбаев