Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Гульсум: Замена труб

Здравствуйте! По ул Арбиева начиная с 1 по 17 дома нет воды.Был порыв и жильцы сами хотели устранить. Приехали с горводоканала и неразрешили ,оказываеться с 1 по 17 дом отсуствует на балансе. Нам так представители горводоканала обяснили. У меня такой вопрос??? 1. Как это столько лет берем воду,плотим за воду оказываеться нас нету на балансе?
2.Соседних улицах меняют трубы и воду и тепло. Будет ли меняться и в нашей улице?
3.Когда сделают дренаж? Просим помочь и заранее Спасибо!!!

Уважаемая Гульсум!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима города Экибастуза по вопросу отсутствия водоснабжении по адресу ул.Арбиева, сообщаю следующее.

По данному вопросу направлено письмо на имя руководителя ГКП «Горводоканал» для принятие мер.

О результатах будет сообщено дополнительно.

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

 

          Начальник

     ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»        К. Касенов

Уважаемая Гульсум!

На  Ваше обращение, поступившее на  официальный сайт акима города,  по вопросу  водоснабжения и дренажной системы в жилых домах по улице Арбиева  дом №1- №17, дополнительно сообщаю следующее.

           По информации ГКП «Горводоканал» существующие водопроводные сети по улице Арбиева №1-№17 находятся в частной собственности. В настоящее время в жилых домах по вышеуказанному адресу  отсутствует давление воды, так как диаметр трубопровода не соответствует нормативу. 

            Рекомендуем Вам привести в соответствие  трубопровод системы водоснабжения, то есть увеличить диаметр трубопровода на 76мм к жилым домам по улице Арбиева №1-№17.

            Оплата за водоканализационные услуги  взымается  за фактическое  потребление в независимости от балансовой  принадлежности инженерных коммуникаций.

            Трубопровод системы теплоснабжения по улице Арбиева в текущем году меняться не будет, так как существующие сети находятся в удовлетворительном состоянии. При наличии повреждений на теплоснабжении предприятием ПК «ЭТС» ТОО «ПТС» будут оперативно устранятся.

            По вопросу дренажной системы южного поселка, сообщаем, что в 2008 году проведены работы по реконструкции дренажной системы южного поселка  первый этап, в 2013 году завершены работы  по второму этапу.

В текущем году выделены бюджетные средства на разработку проектно-сментой документации (ПСД) на реконструкцию дренажной системы Южного поселка третий этап и Северного поселка второй этап, реализация данного проекта предпологается в 2014 году.

На основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

       Руководитель

   ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»                                  К.Касенов