Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



председатель правления КСП "Арай -7Эк.": вывоз мусора

Руководителю жилищной инспекции Векшиной Л. П., прошу принять меры по вывозу мусора ГКП Коммунсервис. Сказать, что вывоз мусора осуществляется данной организацией плохо, этого мало. На доме по ул. Сатпаева 22 корпус 1,2 при отгрузке мусора 16.07.2013г. мусор рассыпан по всей территории домов, машинное масло вылилось у входа в подъезд. На доме по ул. М.Жусупа 84 аналогичная ситуация, коробки разбросаны, возле мусорокамер, контейнеров рассыпан мусор. Когда будет данная организация вывозить мусор с соблюдением санитарных норм, данный вопрос я поднимаю с 2011г., но воз и ныне там...

Уважаемая Кымбат Искаковна!

 

На Ваше обращение по вопросу вывоза мусора со двора домов 22 улица Сатпаева и 84 по улице М.Жусупа, а также разлитого машинного масла,  сообщаю следующее.

По информации ГКП «Экибастузкоммунсервис» вывоз мусора осуществляется согласно графику (понедельник, среда, пятница).

На момент обследования вокруг контейнеров чисто и убрано. Возле двух подъездов имеется небольшое скопление крупногабаритного мусора (деревянные двери и окна).

Согласно «Правила благоустройства территорий городов и населенных пунктов Павлодарской области» утвержденный решением Павлодарского областного маслихата от 6 декабря 2012 года № 120/14 п.81 ……Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется по заявкам.

По поводу разлитого масла с водителями была проведена разъяснительная работа и инструктаж о порядке действий в подобных случаях.

Согласно ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

Руководитель

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»                К.Касенов