Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ !

Одним из основных пунктов обязательства является то, что налогоплательщик уплачивает исчисленные и начисленные суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, авансовые и текущие платежи в бюджет, пенсионные отчисления в ЕНПФ и социальные отчисления в ГФСС самостоятельно в сроки, установленные Налоговым законодательством Республики Казахстан. В случае допущения нарушения по несвоевременности перечисления или не перечисления налогов и других обязательных платежей в бюджет, пенсионных взносов в НПФ и социальным отчислениям в ГФСС в соответствии со статьями 609-619 Налогового законодательства применяются «Способы обеспечения исполнения, не выполненного в срок налогового обязательства» и «Меры принудительного взимания».
До применения способов обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства и меры принудительного взимания в соответствии с пп.5 п.2 статьи 607 налогоплательщику посредством электронного канала или почтовой связи направляется уведомление с указанием суммы непогашенной в срок задолженности.
Одним из способов обеспечения исполнения налогового обязательства налогоплательщика (налогового агента), не выполненного в установленные сроки, является начисление пени. Т.е при несвоевременной уплате платежей за каждый день просрочки начисляется пеня, которая также подлежит уплате или взысканию. Если Вами оплата начисленной суммы по налоговой отчетности производится позже установленного срока, то Вам на день уплаты необходимо произвести сверку с Налоговым органом для уточнения суммы начисленной пени. На сегодняшний день проблемным вопросом является взыскание или оплата мелких сумм пени (от 1 до 200 тенге), требующие дополнительные затраты по времени и ваших расходов по комиссии банков. При получении уведомлении по уплате налогов, пенсионных взносов и социальных отчислении во избежание недоразумении при оплате позже установленных сроков Вам необходимо обратиться в УГД каб.202, 104 для уточнения суммы начисленной пени за просроченные дни уплаты.
Также сообщаем, что в соответствии со статьями 279, 288, 91 и 92 Кодекса об Административных правонарушениях за нарушения по несвоевременной уплате предусмотрена административная ответственность. Как Вы уже знаете в рамках совместной работы по взысканию налоговой задолженности Налоговые органы в случае не уплаты в срок налогов и других обязательных платежей в бюджет направляют списки задолженников в Департамент по исполнению судебных актов для вынесения постановления о временном ограничении выезда из страны за пределы РК.
Управление государственных доходов по г.Экибастуз напоминает, что 15 февраля завершается срок сдачи налоговой отчетности за 4 квартал и второе полугодие 2016 года, срок уплаты налогов по налоговой отчетности до 25 февраля 2017 года, также наступает срок уплаты текущих платежей по налогу на имущество, земельному налогу, плате за пользование земельными участками ежеквартально 25 числа и ежемесячно по плата за размещение наружной рекламы, платы за использование радиочастотного спектра и Корпоративного подоходного налога.
Просим Вас своевременно и в срочном порядке произвести оплату налогов и обязательных платежей в бюджет, пенсионных взносов в Единый Накопительный пенсионный фонд и социальных отчислении в Государственный фонд социального страхования с учетом начисленной пени, в том числе за своих работников. Мы надеемся на Ваше понимание и добросовестность.
По всем вопросам по уплате и погашения налогов по Юридическим лицам и ИП обращаться по адресу: г.Экибастуз ул. Машхур Жусупа 94 каб.202. Конт.телефоны -771697,771666, 771660.


Управление государственных доходов по г.Экибастуз.