Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Ибраева Махаббат Сериковна: Жилищный вопрос

Мы жильцы дома Ауэзова 53а корпус 1 подъезды 1,2 просим принять меры к новому жильцу из квартиры №19. По причине перепланировки квартиры, без разрешения отдела архитектуры и без разрешения соседей. С начала июня новый жилец снес несущие стены в квартире, при этом ни кого не увидомив не и не согласовав, в доме постоянно производятся работы шумовые, рабочие без лицензии сносят все стены в квартире, прикрываются большими связями в акимате и архитектуре. В доме много маленьких детей, инвалидов и немочных пожилых людей. Просим принять меры незамидлительно. В подъезде грязь, на улице складированны мешки со строительным мусором

Уважаемая Махаббат Сериковна!

Ваше обращение, поступившие на сайт акима города Экибастуза Вербняку А.Ф. по вопросу перепланировки квартиры № 19 по ул. М. Ауэзова, 53А корпус 1, рассмотрено с выездом на место отделом архитектуры и градостроительства акимата города Экибастуза.

При этом установлено, что собственником вышеуказанной квартиры Куандыковым С.К. производилась перепланировка квартиры без разрешительных документов, в связи с чем, материалы направлены в департамент государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Павлодарской области КДС МРР РК для принятия соответствующих мер.

            Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать данное принятое решение.                                             

 

Руководитель ГУ 

«Отдел  архитектуры

и градостроительства  акимата

города Экибастуза»                                                                       Д. Масалимов