Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Кадырбаев Ж.К.: Антисанитарийное состояние жилого здания

Здравствуйте. Я живу по ул. Дуйсембаева д- 30 , 6 подъезд. Я прошу Вас принять меры и разобраться потому,что больше невозможно терпеть так как антисанитарное состояние подвала данного подьезда в жутком состоянии, смрад и запах уже проникает в квартиры причина забита подземная канализационная труба, вызванные еще весной сантехники с КСК ИП Жетписбаева, вместо того, чтобы пробить долго не думая сорвали в подвале канализационный стояк и отодвинули в сторону на данное время подвал заливается канализационным отходом жителей 1) парихмахерской 2) чебуречной находяшегося по шелковому пути но почему то пристроенного в канализацию жилого здания?!
Из за сложившегося антисанитарно -гигиенических условий и жаркими летними погодными условиями не исключено возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания.

На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуза по вопросу антисанитарного состояния жилого здания, по адресу: улица Дуйсембаева, дом № 30, сообщаю следующее.

По данному обращению  4 июля текущего года с выездом на место, проведено комиссионное обследование дома с участием специалиста ГУ «Отдел жилищной инспекции акимата города Экибастуза», представителя ИП «Жетписбаева», жителей данного жилого дома. В результате визуального обследования установлено, что подвальное помещение частично затоплено из-за аварийного состояния трубопровода  холодного водоснабжения и системы канализации.

Органу управления объектом кондоминиума ИП «Жетписбаева» рекомендовано, повторно вынести на рассмотрение общего собрания собственников квартир вопрос проведения капитального ремонта трубопроводов системы холодного водоснабжения и канализации за счет целевых сборов собственников.

По содержанию общего имущества жилого дома разъясняю, что в соответствии с п. 1-3 ст. 35 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» собственники квартир (помещений) обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в раздельной (индивидуальной) собственности. Размеры расходов на содержание общего имущества устанавливаются соразмерно доле собственника помещения в общем имуществе, если иное не предусмотрено соглашением собственников.

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

Данный вопрос остается на контроле в ГУ «Отдел жилищной инспекции акимата города Экибастуза».

 

Руководитель

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»                                                                  Л.Векшина