Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



БУХАНОВ А А: каморы

живу на царева10 пять лет и пять лет нас грызут каморы.подвал полный воды,кск нет до нас не каково дела.нашим домом не занимаются.за что мы платим деньги объясните?

На Ваше  обращение на официальный сайт акима города Экибастуза, поступившее по вопросу затопления подвального помещения и неудовлетворительного обслуживания ТОО «КСК Батыр», сообщаем следующее.

Данное обращение рассмотрено комиссионно с выездом на место 4.07.2013 года с участием специалиста ГУ «Отдел жилищной инспекций акимата города Экибастуза», председателя органа управления объектом кондоминиума ТОО «КСК Батыр» и представителя ГКП «Горводоканал». 

Жилой дом по адресу ул. Царева, 10 5-ти этажный, 4-х подъездный, 80-ти квартирный, находится на обслуживании ТОО «КСК Батыр».

В ходе обследования установлено, что подвальное помещение частично затоплено вследствие порыва на трубопроводе горячего водоснабжения, в связи, с чем произвести визуальное обследование систем водо-, теплоснабжения и канализации не представилось возможным.

По предоставленным сведениям органа управления объектом кондоминиума ТОО «КСК Батыр» 25.06.2013 года порыв трубопровода горячего водоснабжения устранен.

Органу управления объектом кондоминиума ТОО «КСК Батыр» рекомендовано провести работы по откачке и осушению подвального помещения, своевременно устранять причины затопления подвального помещения, обратиться в УДГСН для проведения обработки подвального помещения от насекомых.

Ранее, 30 мая текущего года на общем собрании жильцов дома был разъяснен порядок проведения капитального ремонта общего имущества за целевые сборы собственников квартир, в том числе по программе «Модернизации ЖКХ 2011-2020».

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1-3 ст. 35 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» собственники помещений обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в раздельной (индивидуальной) собственности.

На основании п. 6-7 ст. 35 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» по решению большинства собственников помещений (квартир) форма управления объектом кондоминиума может быть изменена. Собственники помещений жилого дома, который вместе с другими домами управляется одним кооперативом собственников помещений, вправе по решению, принятому большинством, выйти из состава этого кооператива и образовать свой отдельный кооператив, перейти в другой кооператив либо применить иную форму управления объектом кондоминиума. 

В соответствии п.1 ст.8 вышеназванного Закона Республики Казахстан - споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются судом.

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

 

Руководитель

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»           Л. Векшина

На Ваше письменное обращение на сайт акима города Экибастуза Управление Госсанэпиднадзора по городу Экибастуз сообщает следующее.

            Дом по ул. Царева, дом № 10 относится к ТОО «КСК «Батыр». При плановой проверке данного КСК сотрудник УГСЭН по городу Экибастуз не был допущен к проведению проверки КСК председателем Мубараковым А.О. На председателя ТОО «КСК «Батыр» составлен протокол об административном правонарушении и передан в специализированный административный суд города Экибастуза на рассмотрение.
            В случае несогласия с результатом рассмотрения обращения, в соответствии со статьей Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать принятое решение в  вышестоящем органе – в департаменте Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК по Павлодарской области, или непосредственно в суд.

 

Руководитель управления                                                                 К. Токатов