Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Кенжигалиев Асхат Токанович: Надписи

У первого подъезда дома по ул. Энергетиков, 95 находятся надписи "Хлеб" и "Молоко" ещё с советского времени. Когда они будут демонтированы?

Уважаемый Асхат Токанович!

            На  Ваше обращение,  поступившее на сайт акима города, по  вопросу демонтажа вывесок «Хлеб», «Молоко», расположенных на жилом доме № 95 по ул. Энергетиков, сообщаю.

            С выездом на место установлено, что вывески «Хлеб» и «Молоко» (объемные буквы), размещены на наружной стене дома (с торца и  фасадной части дома) на уровне третьего этажа. Наружная стена жилого дома относится к общему имуществу кондоминиума в соответствии с пунктом 24 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» от 16 апреля 1997 года №  94. 

            В связи с этим, руководителю органа управления объектом кондоминиума ИП «Токшалова» рекомендовано по согласованию с собственниками помещений, организовать общее собрание собственников квартир для решения вопроса демонтажа вывесок с привлечением организации, имеющей лицензию на выполнение вышеуказанных работ.

            Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать данное принятое решение.   

 

Руководитель  ГУ «Отдел архитектуры

и градостроительства

акимата города Экибастуза»                                                        Д. Масалимов