Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Пунев Евгений Георгиевич: правопорядки по районам

доброго времени. Даже не знаю, вопрос у меня или обращение, но все же. С момента начала эксперимента по программе " универсальный полицейский " в городе участилиль нарушения правопорядка. А именно: в каждом дворе средь бела дня можно наблюдать группы лиц распивающих спиртные напитки, участилиль разбои и мелкие хулиганства. Все это происходит из за того, что наши блюстители правопорядка очень хорошо "вжились" в кавычках, в образ Универсальных полицейских! в любое время дня и ночи в любом районе города, до момента данного эксперимента, можно было наблюдать наряди патрульно постовой службы! Что же происходит сейчас? А сейчас наши доблестные блюстители правопорядка, все стоят на дорогах и наглым образом собирают дань с автовладельцев. Все без исключения ППС стали ДПС. Канешно, кому не понравится чувство власти, да еще и при такой должности - хозяин дороги. В место того чтобы служить народу, складывается впечатление, будто мы как в старые добры времена " робин гуда" должны платить дань, за существование в этом городе. Я уже не затрагиваю вопрос о не квалифицированности и не кампитентности данных сотрудников. Как бы то небыло, факт есть факт. Складывается такое впечатление, что для соблюдения правопорядка в городе, нужно набирать новые команды.

Уважаемый Евгений Георгиевич!

            На ваше обращение на официальный сайт Акима города Экибастуза сообщаем, что во исполнение Приказа МВД РК № 166 от 21.03.2013 года, в городе Экибастузе с 1 апреля 2012 года был введен проект «Универсальный полицейский», согласно которому, на базе роты патрульной полиции УВД г. Экибастуза была создана рота дорожно-патрульной службы  УВД г. Экибастуза.

            На роту дорожно-патрульной службы УВД г. Экибастуза кроме функции по охране общественного порядка, также были возложены функции по обеспечению безопасности дорожной безопасности.

            Введение плотного проекта «Универсальный полицейский» позволило в целом стабилизировать преступность на улицах, за истекший период наблюдается снижение зарегистрированных преступлений совершенных на улицах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

            В настоящее время, решается ряд вопросов, связанных с комплектацией штатной численности личного состава РДПС, что позволит обеспечить плотность пеших патрулей и использования специальных технических средств и приборов на дорогах Экибастузского региона, предусмотренных нормами административного законодательства в сфере дорожной безопасности, что позволит повысить эффективность их деятельности, направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

            На постоянной основе ведется качественное и полноценное, теоретическое и практическое обучение личного состава РДПС навыкам дорожного и патрульного полицейского, в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к «Универсальному полицейскому».

            Ваше обращение, в части неправомерного поведения сотрудников полиции при исполнении своих служебных обязанностей на дорогах города рассмотреть не предъявляется возможным, поскольку согласно п. 2 ст. 6 Закона РК «О порядке  рассмотрения обращений физических и юридических лиц», при подаче жалобы должны быть указаны должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются.

 

Начальник                                                                                   Д.Сиразидимов