Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Цой Настя: незнание законов....

Прежде чем задать вопрос акиму, на Вашем сайте есть Примечание, следующего содержания...
Примечание: В одном обращении должен содержаться только один вопрос, а также фамилия, имя, отчество и название населенного пункта/района автора письма. В противном случае редакция сайта оставляет за собой право удаления письма из базы данных.

Разъясните пожалуйста, на каком основании администрация сайта удаляет обращения из базы данных, если они поступили от лиц, не указавших свои ФИО??? что получается, если анонимное лицо обратится на ваш сайт, обращение попросту не будет рассмотрено и удалено.....

а ведь согласно закона "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", сатья 5, регламентирует порядок рассмотрения именно анонимных сообщений и оперативного их реагирования...
Таким образом, указанное администрацией сайта примечание, противоречит сразу нескольким законорательным документам...это такие как:
Закон "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"; Кодексы УПК РК; УК РК; Конституция РК.
именно этими основными документами и регулируются свободы и права любого гражданина Казахстана...а своим "примечанием" Вы их просто ограничиваете!

Уважаемая Настя!

Рассмотрев Ваше обращение от 26 июня 2013 года, поступившее   на официальный сайт акима города Экибастуза, сообщаю следующее.

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее – Закон) «анонимное обращение - обращение, по которому невозможно установить авторство, отсутствуют подпись, в том числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя».

Разъясняю Вам, что статья 5 указанного Закона не регламентирует порядок рассмотрения анонимных обращений и оперативного реагирования на них, предметом данной статьи является перечень обращений, не подлежащих рассмотрению. Статьей 5 данного Закона установлено, что не подлежит рассмотрению анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Учитывая вышеизложенное примечание на официальном сайте акима города Экибастуза в разделе «Виртуальная приемная» не противоречит действующему законодательству Республики Казахстан.

В соответствии с Законом Вы имеете право обжаловать принятое решение.

         Руководитель аппарата

        акима города Экибастуза                                               М. Адасбаева