Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Абильдинов Руслан Ж.: Антисанитарийное состояние двора

Здравствуйте. Я живу по ул. М.Аузова д. 30, 1 подъезд. Я прошу Вас принять меры и разобраться кто установил торговые лавки вдоль стены магазина "Айгерим" и киоск по продаже беляшей вдоль стены магазина "Алла".
Из-за установленных торговых лавок вокруг нашего 1 подъезда постоянно организуется стихийная торговля, базар. После которого остается куча мусора пустых коробок и ящиков, которые складываются под торговые лавки на ночь. Уже дважды под этими лавками возникал пожар, так 23.06.2013 вызывали пожарную бригаду на тушение пожара.
Установленный киоск по продаже беляшей все свои отходы складывает нам под окна. От них постоянно идет дым к нам в окна, из за чего мы не можем открыть форточки и приходится задыхаться в собственных квартирах.
Прошу Вас принять меры по устранению данных торговых точек.

Уважаемый Руслан!

           На Ваше обращение на сайт акима города Экибастуза, касательно киоска возле магазина «Алла»  и торгового павильона вдоль стены магазина «Айгерим», сообщаем следующее.

Торговый павильон возле магазина «Айгерим» установлен по неоднократным обращениям жителей города,  а также в целях пресечения фактов стихийной торговли в неустановленных местах.

В связи с пожаром (23 июня 2013 года), торговый павильон будет вывезен. 

26 июня текущего года совместно с участием представителей отделов предпринимательства, земельных отношений, СЭС осуществлен выезд по Вашему обращению касательно киоска возле магазина «Алла».

По итогам выезда руководителям киоска и магазина «Алла» рекомендовано провести уборку прилегающей территории.

Также отделом предпринимательства направлены письма  в отделы земельных отношений и санитарно-эпидемиологического надзора г. Экибастуза для рассмотрения данного вопроса по компетенции.

На основании Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

И. о. руководителя

ГУ «Отдела предпринимательства

акимата города Экибастуза»                                                 А. Абенова