Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Кацаева Е.Ф.: Пешеходный переход.

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я жительница 22-ого микрорайона. Очень интересует такой вопрос - " Почему на перекрестке улиц Беркимбаева и Амангельды нет пешеходного перехода?!!" Ведь от автобусных остановок до перекрестка нет и 30-и метров!!! Ежедневно в этом месте переходят через дорогу сотни человек !!! Ученики школы № 21, учащиеся курсанты Кадетского корпуса, родители и дети с Южного поселка посещающие ясли сад № 10 и просто люди которые как и я переходят этот участок дороги на свой страх и риск! Ведь на этом перекрестке не однократно водители автотранспорта совершали наезды на пешеходов! Лишь только единицы Добросовестных водителей уступают дорогу пешеходу!

На Ваше обращение на официальный сайт акима города Экибастуза по вопросу обустройства пешеходного перехода по улице Амангельды  сообщаю следующее.

            По факту Вашего обращения главным специалистом ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД акимата города Экибастуза» совместно представителем ИП «Капанов» было проведено визуальное обследование участка ул. Амангельды (от ул. Беркимбаева до ул. Геологическая) в ходе которого было установлено, что на данном участке отсутствует пешеходный переход, в связи с чем, требуется обустроить пешеходный переход с дорожными знаками 5.16.1-2 «Пешеходный переход» в количестве 2 шт. и нанести дорожную разметку «Зебра».

            Пешеходный переход в районе 20 Южный пр. по улице Амангельды (от ул. Беркимбаева до ул. Геологическая) будет обустроен до 01.09.2013 года. Данный вопрос остается на контроле ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД акимата города Экибастуза».

На основании  Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

Руководитель

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»                          Касенов К.З.