Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Кусаинов Файзолла: Амбебап София

На моё обращение от 24.04.2013 г. я получил не вразумительный ответ, что это значить ГУ «Отдел предпринимательства акимата города Экибастуза» не имеет право вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность субъектов частного предпринимательства, так как вмешательство местных исполнительных органов в деятельность хозяйствующих субъектов влечет ответственность в соответствии с п.п.12 п.1 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией». Я же не прошу проверить счета торгового дома, или продукты питания которыми торгуют, я просил оградить от их не правильно эксплуатирования прилегающей территории которую превратили в непроходимую землю, еще портит эстетический вид дома где мы проживаем. В конце концов в доме куда пристроен торговый площадь проживают люди которые тоже являются собственниками жилья, и они (автомашины которые привозят продукты питания) создают не удобства, так как они т.е. амбебаб София не имеют подъездные пути к территории магазина, а автомашины которые привозят продукты носятся по территории дома где играются дети. Здесь где-то ущемляется права собственников квартир, прошу Акиму вмешаться в данную ситуацию и решить вопрос по существу. С уважением Файзолла.

На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуза, сообщаю следующее.

         В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» расходы, относящиеся к тем частям общего имущества, которые связаны исключительно с пользованием нежилыми помещениями, несут собственники таких помещений. В вопросах, касающихся использования общего имущества, к которому также относится придомовая территория, должны участвовать собственники нежилых помещений, в данном случае собственники объектов бизнеса.

         Право управления общим имуществом принадлежит собственникам помещений (квартир) - участникам кондоминиума.

         Учитывая изложенное и в соответствии с Законом Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении Республике Казахстан» аким и акимат города Экибастуза не вправе вмешиваться в вышеуказанный вопрос. 

Также, разъясняю Вам, что согласно статье 8 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях»  споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются судом.

         Касательно нарушения правил дорожного движения, заезда на тротуар Вам было ранее сообщено, что в данной части Ваше обращение в соответствии с пунктом 6 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее – Закон) направлено для рассмотрения по компетенции в Управление внутренних дел города Экибастуза.

         На основании Закона Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

       Руководитель аппарата

      акима города Экибастуза                                               М. Адасбаева