Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Татьяна: Комары -мутанты!!!

Хотела бы задать вопрос интересующий всех граждан нашего города, когда уже наша СЭС возьмется за уничтожение стай комаров, 7 июня при телефонном разговоре специалист дал ответ что мероприятия проводятся и вообще с ее слов и жалоб то нет(скорее всего по причине того, что до этого специалиста звонили весь день и она не взяла трубку пришлось в приемной выбивать ее сотовый телефон), объясните нам пожалуйста почему же тогда комары как были так и есть. И что самое интересное они уже даже в размерах изменились , если раньше были комарики, то сейчас комары- мутанты (их размер достигает до 1,2 см). Я сама проживаю в районе 1 школы выйти после 18.00 с ребенком на улицу невозможно, так как комары налетают стаей. Уважаемые власти пожалуйста не допустите в этом году плохой комариной репутации для Нашего Города!!!

         На Ваше обращение поступившее на сайт акима города за №ФЛА 00201/0 от 12.06.2013 года по вопросу «хотела бы задать вопрос интересующий всех граждан нашего города, когда уже наша СЭС возьмётся за уничтожение стай комаров, 7 июня при телефонном разговоре специалист дал ответ, что мероприятия проводятся и вообще с ее слов и жалоб то нет ( скорее всего по причине того, что до этого специалиста звонили весь день и она не взяла трубку пришлось в приемной выбивать ее сотовый телефон), объясните нам пожалуйста почему же тогда комары как были так и есть. И что самое интересное они уже даже в размерах изменились, если раньше были комарики, то сейчас комары - мутанты (их размер достигает до 1,2 см). Я сама проживаю в районе 1 школы выйти после 18.00 с ребенком на улицу невозможно, так как комары налетают стаей. Уважаемые власти пожалуйста не допустите в этом году плохой комариной репутации для нашего города», управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Экибастуз сообщает следующее:                                                                                                     

в соответствии со статьей 5 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» №221-III от 12.01.2007 года данное обращение Татьяны не подлежит рассмотрению, так как является анонимным (обращение по которому невозможно установить авторство, отсутствует подпись, в том числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя) в обращении отсутствует подпись и адрес заявителя.

    Дополнительно сообщаем, что в 2013 году дезинсекционные работы, финансируемые из республиканского бюджета против кровососущих насекомых проводит местная дезорганизация ТОО «Дезофарм-ЭК».

      По состоянию на 13.06.2013 года обработано водоёмов 332 га (при плане 440 га), парки и сквекры 365 га (при плане 1000га)

      Дезинсекционные мероприятия против кровососущих насекомых в городе проводятся строго по энтомологическим показаниям.

      Работа по проведению дезинсекционных мероприятий продолжается.

В случае несогласия с результатом рассмотрения обращения, в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан № 221 – III от 12.01.2007 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать принятое решение в вышестоящем органе – ДКГСЭН МЗ РК по Павлодарской области, или непосредственно в суде.

 

Заместитель руководителя управления                                     Б. Алиев