Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Ниаолайчук Сергей Михаилович: вопрос о воде

Здравствуйте. Обращаются к вам жители ул Сельской посёлка Шидерты. Началось лето мы опять остались без воды, уже на протяжении 7 лет мы каждое лето без воды. Куда не обращаемся никому до нас дела нет. В 2010 году поменяли трубы, поставили пластику ТО Нарык ,мы заплатили деньги за колодцы для отводов в дома по 31 тысячи тенге за колодец, но результата нет. Сейчас порыв а делать никто не хочет. Обращались в акимат п.шидерты говорят трасса не их, дирекция канала тоже отказывается делать мотивируя тем что трасса не сдана на баланс крайних нет, а мы страдаем. Высадили огороды поливать нечем, зарплаты у нас небольшие купить на зиму овощи мы не можем, да и зачем жить на земле и не иметь нечего. Хотя в самом поселке люди пользуются водой питьевой, технической и поливной.подвоз воды осуществляют .но мы же работаем ждать целый день у калитки мы не можем.возят не достаточно и емкостей таких больших нет.лето жаркое ветер сушит землю поливать надо каждый день.за воду платим исправно даже за полив которого нет.помогите !!!!!!!

          На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуза, по вопросу отсутствия питьевой воды, сообщаю следующее:

           Причиной отсутствия питьевой воды является порыв на пластиковой трубе, проложенной подрядной организацией ТОО «Нарык» по программе реконструкция систем водоснабжения и водоотведения п.Шидерты.

          На сегодняшний день эксплуатирующей организацией ПФ «Канал имени К.Сатпаева» РГП на ПХВ «Казводхоз» и ТОО «Нарык» ведутся ремонтные работы. Питьевая вода подвозится по графику. О выполненных работах будет сообщено дополнительно.

          На основании  Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

              Руководитель

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД акимата

        города Экибастуза»                                                             К. Касенов