Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Сергеев Н.Г.: Безопасность горожан.

Здравствуйте, уважаемый Александр Фёдорович! В нашем городе нанесли на дороги и перекрёстки дорожную разметку. Дело очень хорошее и полезное, но только в том случае, если это сделано грамотно и по правила дорожного движения и согласно ГОСТа. Тот же, кто у нас в городе, наносил разметку на пешеходных переходах и перекрёстках, сделал это безграмотно и глупо, вопреки ГОСТу СТ РК 1124-2003 И СТ 1412-2005. где сказано, что разметка 1.14.1., 1.14.2 (ЗЕБРА), обозначает нерегулируемый пешеходный переход. На всех, без исключения, пешеходных переходах и перекрёстках, у нас в городе нанесли «ЗЕБРУ», что даёт право пешеходам, согласно этой разметки, переходить проезжую часть дороги, не обращая внимания на светофоры. Я ничего не имею против пешеходов, так как сам бываю часто им, но как раз тот, кто отдавал указание и кто наносил её подобным образом, подвергает жизнь пешеходов и безопасность дорожного движения опасности. На пешеходных переходах и перекрёстках, где движение регулируется светофором, должна быть нанесена разметка 1.14.3. Эта халатность или безграмотность и незнание законов РК, может дорого обойтись нашим горожанам, а именно унести их жизнь и здоровье, стать причиной многочисленных ДТП.

На Ваше обращение на официальный сайт акима города Экибастуза по вопросу нанесения разметки «ЗЕБРА» на регулируемых пешеходных переходах сообщаю следующее:

Работы по программе «Эксплуатация оборудования и средств по регулированию дорожного движения в населенных пунктах города Экибастуза» и ПДД производятся по согласованию с ОДПС УВД г. Экибастуза.

На основании вышеизложенного для рассмотрения было направлено письмо в УВД ОДП города Экибастуза.

            Данное обращение остается на контроле ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД акимата города Экибастуза».

На основании  Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

И.о. руководителя

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»                                           Е. Кошкимбаев

На Ваше обращение на официальный сайт акима г. Экибастуза по вопросу нанесения разметки «Зебра» на регулируемых пешеходных переходах дополнительно сообщаю следующее.

            В настоящее время разметки «Зебра» на всех пешеходных переходах нанесены и на постоянном контроле ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД акимата города Экибастуза», ОДПС УВД города Экибастуза.

            Дополнительно сообщаем, что работы по эксплуатации дорожной сети и нанесения дорожной разметки проводятся по согласованию ОДПС УВД города Экибастуза.

На основании  Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

Руководитель

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»                             Касенов К.З.