Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Абдулина Н.Л.: коммуникации

Здравствуйте, уважаемый аким. Вновь обращаюсь к Вам от жителей ул.Королева, домов 60, 62, 64, 66. Так как строительно-монтажные работы канализационной системы по нашей улице в текущем году не запланированы и вопрос этого строительства будет только предложен на рассмотрение отделом ЖКХ в рамках комплексного развития города на 2011-2015гг, мы решили благоустроиться своими силами. Технические условия получены, строительно-монтажные работы ведутся. Вопрос такой: можем ли мы в какой-то мере компенсировать свои огромные затраты на проведение канализации? Или нас возьмут просто на баланс? Спасибо.

Уважаемая Наталья Леонидовна!

            На Ваше повторное обращение, поступившее на сайт акима города по вопросу компенсации затрат на проведение канализации в жилых домах № 60, 62, 64, 66 по улице Королева, сообщаю следующее:

            Законодательством Республики Казахстан возмещение затрат, на строительно-монтажные работы канализационной системы, произведенной  за счет собственных средств владельцев частных жилых домов не предусмотрено.

Дополнительно сообщаем, что субподрядной организацией ТОО «Саулет» (г.Караганда) разрабатывается проект «Обоснование инвестиции систем водоснабжения и водоотведения города Экибастуза, 2 этап. Генеральный проектировщик – АО «Казахский  Водоканал проект» г.Алматы.

            На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

            И.о.руководителя

             ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

        акимата города Экибастуза»                                            Е.Кошкимбаев