Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



жители с.Бозшаколь: Дорога в селе

Уважаемый Александр Фёдорович!


К Вам обращаются жители села Бозшаколь. Мы уже много лет просим отремонтировать нашу дорогу, которая проходит по селу. Но, почему-то, наша просьба всегда остаётся без ответа. Нет, ямочный ремонт производится, но этого далеко не достаточно ! Если бы Вы видели нашу дорогу весной, то было бы понятно, что ямочный ремонт – это смех сквозь слёзы ! Весной по ней невозможно было ни проехать, ни пройти - сплошная глина, увязнуть можно. То же самое творится после каждого дождя.
Мы читали в газете, что в этом году заложены средства на капитальный ремонт дороги в с.Торт-Кудук. А мы-то чем хуже ? Мы не просим асфальт положить, мы просто мечтаем, чтобы нашу дорогу отсыпали щебёнкой. Тем более, что длина нашей дороги (мы не знаем точно) примерно 1 км.
Ведь в Бозшаколе автомобилей намного больше, чем в Торт-Кудуке, и все оплачивают налоги, которые идут в бюджет. Неужели нельзя за 20 лет хотя бы раз сделать нормальный ремонт, чтобы дети могли нормально ходить в школу, летом кататься на велосипедах, пенсионеры спокойно сидеть возле домов на лавочке и не глотать пыль, когда проезжают машины, а их у нас сейчас (в связи с открытием ГОКа) больше, чем когда-либо было.
Если наша просьба останется опять без ответа, мы вынуждены будем обратиться в область.
Под письмом 41 подпись.

Уважаемые жители села Бозщаколь!

               На Ваше письменное обращение жителей села Бозщаколь Email: razumova sveta67@mail.ru под заголовком «Дорога в селе» информирую нижеследующим:

               В селе Бозщаколь протяженность подъездной дороги составляет 1,6 км, внутрипоселковой – 1,2 км.

               Весной-осенью 2012 года проводилось грейдирование дороги из внебюджетных источников.

               На июль 2013 года выделены бюджетные средства в сумме 1 млн.200 тыс.тенге по программе 013 «Обеспечение функционирования автомобильных дорог».

               В мае текущего года объявлен конкурс на исполнение работ по ремонту дороги в селе Бозщаколь. Победителем явилось ТОО «А.Э.П.-строй» на сумму 990 тыс.тенге.

               Мною заявлены работы согласно дефектного акта:

               1. Отсыпка и грейдирование подъездной дороги (1,6 км) отсевом в количестве 200 тонн;

               2. Отыспка и грейдирование внутрипоселковой дороги щебнем и скальным грунтом в количестве 400 м3.

               Работы будут выполнены в июне текущего года.

               В отношении капитального ремонта в селе Торт-кудук указанного в обращении информирую: средства выделены на изготовление проектно-сметной документации для текущего ремонта подъездной и внутрипоселковой дороги.

               В отношении Вашего замечания, что просьбы сельчан опять остаются без ответа. На письменные и устные обращения заявителей ответы даются в срок.

 

Аким Торт-Кудукского сельского округа                                     Б.Тасимов