Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Коллектив СОШ № 17 г. Экибастуза: Коллективное обращение к акиму города.

Уважаемый Александр Фёдорович!
Администрация и коллектив СОШ № 17 убедительно просит Вас оказать содействие в поддержке решения коллектива оставить директором школы Катарову Кулянду Асановну, являющуюся руководителем школы в течение 1,5 лет. За период работы в нашей школе Кулянда Асановна проявила себя грамотным специалистом, хорошим руководителем, заслужившим уважение всего коллектива и родителей учащихся школы. Под руководством Кулянды Асановны, компетентного директора в вопросах управления школой, коллектив достойно прошел комплексный мониторинг состояния системы общего среднего образования, проводимый департаментом образования Павлодарской области (апрель 2013 года).
Благодаря коммуникативным качествам Кулянды Асановны, налажена тесная связь с представителями производств: АО «Павлодарэнерго» Экибастузская ТЭЦ, ТОО «Керемет- Азия», ТОО «Энергоуправление . В результате чего педагогический коллектив разработал социальную программу «Содружество», имеющую результат: первое место в г. Экибастузе и первое место в области (отмечено начальником департамента образования Бексеитовой).
В педагогическом коллективе школы наблюдаются стабильность, спокойствие и комфорт, что обеспечено такими качествами руководителя нашего коллектива, как мудрость, гуманность и толерантность.
Все работники школы с огромным желанием идут на работу, ощущая себя значимыми, нужными коллективу, чувствующими поддержку директора школы.
С Уважением педагогический коллектив и работники СОШ № 17. (Всего 64 подписи)

Уважаемый коллектив СОШ № 17!

            На Ваше коллективное обращение от 22 мая 2013 года, поступившее  на официальный сайт акима города Экибастуза, по вопросу оказания содействия в поддержке коллектива оставить директором школы Катарову Кулянду Асановну, сообщаю следующее.

            Инициатором рассмотрения вопроса привлечения к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения директора средней общеобразовательной школы №17 Катарову К.А. является прокуратура города Экибастуза, которая 20 февраля 2013 года внесла на имя акима города Экибастуза представление об устранении нарушений законности по итогам проведенной проверки.

            В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 30 июня 2005 года №1598 «О дисциплинарных советах Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в областях, городах Астане и Алматы и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан» (далее – Указ) консультативно-совещательным органом, рассматривающим дисциплинарные дела о совершении коррупционного правонарушения, является дисциплинарный совет.

            Согласно данному Указу решение о привлечении к дисциплинарной ответственности будет принято начальником государственного учреждения «Отдел образования акимата города Экибастуза» - работодателем Катаровой К.А. на основании рекомендаций Дисциплинарного совета Агентства  Республики Казахстан по делам государственной службы по Павлодарской области.

            Учитывая вышеизложенное аким и акимат города Экибастуза не вправе вмешиваться в трудовые отношения и деятельность других государственных органов, что в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» является правонарушением, создающим условия для коррупции.

            Дополнительно сообщаю, что в соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре» Катарова К.А. вправе обжаловать действия и акты прокурора вышестоящему прокурору либо в суд. 

Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

    Руководитель аппарата

   акима города Экибастуза                                        М. Адасбаева

На Ваше обращение на официальный сайт акима города по вопросу увольнения директора СОШ № 17 Катаровой К. А. отдел образования сообщает следующее.

            В отношении директора ГУ «Средняя общеобразовательная школа № 17 отдела образования акимата города Экибастуза» Катаровой К. А. на основании приказа № 220 15 апреля 2013 года проведено служебное расследование. Основанием для проведения служебного расследования послужило представление прокуратуры города Экибастуза от 20 февраля 2013 года по итогам проверки в связи с поступившим обращением ИП Андреев А.Г. по вопросу соблюдения законодательства Республики Казахстан «О государственных закупках».

По итогам служебного расследования вынесено заключение о наличии правового основания для привлечения к дисциплинарной ответственности директора Школы Катаровой К.А., так как в ее действиях присутствовали признаки правонарушения, создающего условия для коррупции, предусмотренного подпунктом 4) пункта 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

В целях принятия решения по данного вопросу, материалы служебного расследования в отношении директора ГУ «Средняя общеобразовательная школа № 17 отдела образования акимата города Экибастуза» направлены в Дисциплинарный совет по павлодарской области 17 апреля 2013 года. Заседание Дисциплинарного совета было проведено 15 мая 2013 года.

На сегодняшний день вопрос об увольнении Катаровой К. А. не решен, так как не получено постановление Дисциплинарного совета области с указанием меры процессуального характера. 

После получении постановления Дисциплинарного совета отделом образования будет принято решение на основании рекомендаций Дисциплинарного совета.

            Руководитель отдела                                                        М. Каирбаева