Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Жильцы: Разберитесь

Подскажите пожалуйста на каком основании председатель нашего КСП "Арай-7эк" Алдобаева К.И. требует в обращении на ваш сайт ( Из её сообщения - обратить внимание на территорию возле домов по ул. Шешембекова 11А,11Б,11В,11Г,17А,19А, где расположена парковка для жильцов, единственное место, куда горожане со всего города и гости могут припарковать свои машины приезжая с детьми в центральный парк «Шахтер». Осталось три территории, остальная часть либо продана, либо сдана в аренду. Мы просили отдел земельных отношений закрепить данные территории за кондоминиумами, которым они принадлежат. Схемы и заявление находятся в земельном отделе, но до сих пор нет ответа. А территория тем временем распродается) от имени жильцов дома, ни на одном собрании жильцов этот вопрос не обсуждался, на каком основании тогда она пишет от нас. Мы большинство жильцов домов Шешембекова 7, М.Жусупа 84,86/16 заявляем, что мы на протяжении уже 4 месяцев пытаемся выйти из состава КСП "Арай-7эк" собрания наши Алдобаева бойкотирует, выводит жильцов которые за неё, сталкивает с нами и требует судебное решение в нашу пользу, мы собрали документы в суд. Просим вас Александр Фёдорович помочь нам бороться с самоуправством нашего председателя. Часто в протоколах собраний расписываются не собственники квартир, либо она подделывает подписи собственников в свою пользу, мы просим вас проверить, что за бумаги она подала в земельный отдел так как мы не согласны с её требованиями.

Уважаемые жители домов № 7 по улице Шешембекова,

84, 86/16 по улице Мәшһүр Жүсіп города Экибастуза!

На Ваше коллективное обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуза, по вопросу «неправомерных действий» председателя КСП «Арай-7ЭК» Алдобаевой К.И., сообщаю следующее.

По вопросу обращения Алдобаевой К.И. в государственное учреждение «Отдел земельных отношений акимата города Экибастуза» (далее – Отдел земельных отношений) касательно закрепления земельных участков возле домов №11А, 11Б, 11В, 11Г, 17А, 19А по улице Шешембекова  за кондоминиумами сообщаю, что согласно информации Отдела земельных отношений заявление по указанному вопросу в уполномоченный орган  от председателя КСП «Арай-7ЭК» Алдобаевой К.И. не поступало. В мае текущего года от Алдобаевой К.И. на официальный сайт акима города Экибастуза поступило соответствующее обращение, на которое Отделом земельных отношений представлены разъяснения порядка оформления прилегающих территорий.

Разъясняю Вам, что в соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» форма управления объектом кондоминиума по решению большинства собственников помещений (квартир) может быть изменена. Собственники помещений жилого дома, который вместе с другими домами управляется одним кооперативом собственников помещений, вправе по решению, принятому большинством, выйти из состава этого кооператива и образовать свой отдельный кооператив, перейти в другой кооператив либо применить иную форму управления объектом кондоминиума. 

Касательно «подделки подписей собственников в протоколах собраний» Вы вправе обратиться в Межрайонное управление финансовой полиции по Екибастузскому региону по данному факту.

Также, сообщаю, что на основании жалобы жителей дома № 7 по улице Шешембекова государственным учреждением «Отдел жилищной инспекции акимата города Экибастуза» проведена внеплановая проверка деятельности КСП «Арай-7ЭК» с 3 апреля по 23 мая 2013 года, по итогам которой председателю правления КСП «Арай-7ЭК» Алдобаевой К.И. внесено соответствующее предписание.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

          Руководитель аппарата

         акима города Экибастуза                                            М. Адасбаева