Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Глава города поздравил с с 60-летием трудовой деятельности Дмитрия Павловича Мелехова

12 января аким города Александр Вербняк поздравил с 60-летием трудовой деятельности в угольной отрасли Экибастузского региона почетного гражданина города Экибастуза, почетного работника угольной промышленности, полного кавалера знака «Шахтерская слава», обладателя почётных нагрудных знаков «За заслуги перед областью», «За заслуги перед городом Экибастуз» Дмитрия Павловича Мелехова.

Глава города пожелал уважаемому старейшине города крепкого здоровья, бодрости духа,  благополучия и наградил дипломом заслуженного общественного признания и знаком «За значительный вклад в социально-экономическое развитие Экибастуза».

Дмитрий Павлович начав свой трудовой путь участковым маркшейдером на Федоровском углеразрезе №5 треста «Карагандауглеразрез»,  затем прослужив в рядах Советской армии в артиллерийском гаубичном полку в Белоруссии, в 1956 году приехал в Экибастуз, где на разрезе №1 работал участковым маркшейдером.

Далее был главным маркшейдером, главным технологом, заместителем технического директора по перспективному развитию горных работ ПО «Экибастузуголь», директором по капитальному строительству и перспективному развитию ТОО «Богатырь Аксес Комир». С ноября 2003 года назначен советником первого Вице-президента Компании «Аксесс Индастриз (Евразия) ЛЛСИ» по техническим вопросам ТОО «Богатырь Аксесс Комир». В настоящее время советник генерального директора ТОО «Богатырь Комир».

Работая на экибастузских угольных разрезах принимал непосредственное участие в становлении и строительстве разрезов «Богатырь», «Восточный» и «Северный».

Являясь инициатором и одним из авторов технических новшеств, которые успешно претворены в жизнь, Д. Мелехов внес свою лепту в широкое внедрение роторных экскаваторов, реконструкцию системы электроснабжения разреза «Богатырь», реализацию технических проектов по интенсификации горных работ, совершенствованию технологии производственного процесса и внедрению в производство передовых методов мировой практики по открытой угледобыче.