Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Кристина: Нет КСК

Уважаемый Александр Федорович Здравствуйте! У нас вот какая проблема,наш дом по адресу М.Ауэзова 130 а принадлежал КСК Токшалова, а не так давно она отказалась от нас мативируя тем, что у нас многие не платят,скажите мне пожалуйста она что вот так просто может взять и отказаться? Когда мы на собрание говорили , что нас не устраивает, она даже не слушала нас, с ней вообще не возможно было разговаривать когда ей задавался определенный вопрос она просто на просто отворачивалась и не слушала....теперь у нас не вывозиться мусор,не убирается мусоропровод у нас скоро крысы полезут,куда нам обратиться нас ни кто не хочет брать,после того как узнают ,что у нас была Токшалова!!

Уважаемая Кристина!

            На Ваше электронное обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуза, по вопросу

Жилой дом по адресу ул. М. Ауэзова 130а, 9-ти этажный, 4-х подъездный, 138 квартирный.

26 апреля 2013 года было проведено общее собрание собственников (помещений) квартир с участием руководителя ИП «Токшалова» по вопросу выхода из состава ИП, в связи с задолженностью за эксплуатационные услуги в размере 500 тысяч тенге.

Дополнительно сообщаю, что 23 мая 2013 года собственниками помещений (квартир) планируется провести общее собрание по вопросу обслуживания дома ИП «Шакибаев».

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

             Руководитель

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»            Л. Векшина

Уважаемая Кристина!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима города Экибастуза, по вопросу, неудовлетворительного обслуживания жилой 138 квартирный  дом, находится на обслуживания ИП «Токшалова», сообщаю следующее:

Касательно неудовлетворительного обслуживания жилого дома органом управления ИП «Токшалова», Вам разъяснено, что в соответствии со статьей 42 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» собственники помещений (квартир) вправе по решению, принятому большинством, выйти из состава данного ИП либо применить иную форму управления объектом кондоминиума.

23 мая текущего года проведено собрание с собственниками помещений (квартир), с участием  специалиста государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города  Экибастуза» и депутата городского маслихата, решено жителями вышеназванного дома отказаться от обслуживания ИП «Токшалова» и войти в состав ИП «Шакибаев».

Решение собрания собственников помещений (квартир) оформлено протоколом и не противоречит законодательству Республики Казахстан.

       На основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

Исполняющий обязанности руководителя

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства,

пассажирского транспорта и

автомобильных дорог акимата

 города Экибастуза»                                                                       Е. Кошкимбаев