Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Получить помощь в приобретении топлива соцработники могут через ЦОНы

Социальным работникам, проживающим в сельской местности, теперь легче получить помощь в приобретении топлива. За государственной услугой «Назначение социальной помощи специалистам социальной сферы, проживающим в сельских населенных пунктах, по приобретению топлива» они могут обращаться не только к услугодателю и в акимат поселка или сельского округа, но и в Центры обслуживания населения.

            Причем, срок оказания услуги через ЦОН - 10 рабочих дней, тогда как через сельский акимат ее можно получить лишь за 15 дней. Но следует помнить, что при сдаче документов в ЦОН, день приема в срок оказания услуги не входит.

          Государственная услуга оказывается бесплатно. Чтобы оформить заявление при себе нужно иметь следующие документы: удостоверение личности, справку с места работы и справку из банка о наличии лицевого счета.

К слову, жителям отдаленных сельских округов, желающих оформить помощь на приобретение топлива, не обязательно выезжать в районный отдел ЦОН. Услугу по назначению социальной помощи они могут получить с приездом в населенный пункт Мобильного ЦОНа, график которого можно узнать в акимате сельского округа или на официальном сайте РГП «ЦОН».