Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Новые информационные услуги государственного центра по выплате пенсий

РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» сообщает, что с 1 июля 2015 года в рамках дальнейшего улучшения качества обслуживания граждан предусмотрено информирование будущих получателей пенсий и пособий, сдавших документы на назначение пенсий и пособий в отделения ГЦВП, посредством передачи sms-оповещения на мобильный телефон получателя выплат о назначении (отказе в назначении).

По состоянию на 1 октября 2015 года на получение пенсий и пособий обратилось 259,9 тысяч граждан. Из  них, о назначении пенсий и пособий оповещены 249,3 тысяч граждан, об отказе в назначении по тем или иным причинам 2,4 тысячи гражданам также высланы sms-оповещения.

Таким образом, сдав документы на назначение пенсии или пособия, у граждан отпадает необходимость вновь обращаться в отделения ГЦВП.

Согласно новым Правилам, получателям пенсий и пособий, на банковских счетах которых отсутствуют расходные операции три и более месяца (т.е. граждане не снимают со счета перечисленные суммы пенсий и пособий), приостанавливается выплата.

В этом случае данные клиенты ГЦВП также получают sms-оповещения о необходимости посещения отделения ГЦВП для выяснения причин неполучения пенсии (пособия).

 

Пресс-служба РГКП «ГЦВП»