Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



УТЕУБАЕВ МАРАТ ТОЛЕУТЕМИРОВИЧ: ОТОПЛЕНИЕ

Уважаемый Александр Федорович! 7 сентября 2015 года по Вашему приглашению я был у Вас на приеме. Обращаюсь к Вам по следующему вопросу. В нашем доме по улице Мухтара Ауэзова 47, квартира 54 с утра 2 декабря 2015 года нет отопления в батарее зала. Дом относится к КСК "Байтерек". До 2 декабря 2015 года в доме было нормальное отопление. В этой связи у меня возникли следующие вопросы? На каком основании 2 декабря 2015 года многоквартирный дом был отключен? Почему зимой отключают подачу тепла? Когда дадут отопление? Контролируют ли ситуацию коммунальные службы?

Уважаемый Марат Төлеутемирович!

 

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима города Экибастуза по вопросу отключения теплоснабжения в доме 2 декабря 2015 года, сообщаю следующее:

По информации ИП «Садыков» отключение теплоснабжения было по причине аварийной ситуации в квартире №30, ремонтные работы выполнены 3 декабря 2015 года и проведен запуск отопления, но в связи с тем, что в Вашей квартире отсутствует кран Маевского, отопление в полном объеме подключено 4 декабря 2015 года.

Поясняем, что согласно СНиП РК 4.02-42-2006 п.7.4.23 краны Маевского устанавливаются на верхних этажах в каждой квартире на нагревательных приборах для улучшения качества запуска тепловой энергии.

Довожу до Вашего сведения, что обязанность по содержанию общего имущества в технически исправном состоянии, обеспечение сохранности  и безопасной эксплуатации общего имущества, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности, законодательно определена за собственниками помещений.

На основании  Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

  

Руководитель

ГУ «Отдел жилищной инспекции 

акимата города Экибастуза»                                      Л. Векшина