Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Татьяна: Вопрос

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: 20 октября администрация Сити Молла провела собрание , где говорилось о том , что бутик может быть закрыт только на 15 минут, я начинающий предприниматель, у меня работает один продавец,он может заболеть или просто отпроситься и если мой бутик закрыт больше 15 минут либо целый день я должна заплатить штраф.Нурсултан Абишевич Назарбаев говорит о поддержке и развития малого бизнеса , а нас наоборот душат, особенно сейчас в период кризиса голова болит чем заплатиь налоги !!!!!Я считаю что это мой работник и я должна решать будет ли он работать или отдыхать. За ранее спасибо,разберитесь пожалуйста!!!!!! 

Уважаемая Татьяна!

 

На обращение поступившее, на сайт акима города Экибастуза  касательно штрафа за закрытие бутика, сообщаю следующее.

Отделом предпринимательства для выявления обстоятельств был осуществлен выезд в ТРЦ «City-Mall».

Согласно информации администрации «City-Mаll» на общем собрание арендаторов  была доведена информация о режиме работы с 10.00 до 20.00 часов. В случае необходимости закрытие бутика на неопределенное время, Вам необходимо предупредить в письменном виде администрацию ТРЦ.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

 

И.о.  руководителя 

ГУ «Отдел предпринимательства

акимата города Экибастуза»                                                  Л. Сатенова