Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Юрий: жилищно-коммунальный вопрос

Здравствуйте! 

По адресу Абая, д. 49, корпус 3, подъезд 1 на первом этаже находится комната, которая сначала принадлежала КСК, после Горэлектросети. Теперь за нее никто отвечать не хочет - она пустует. Из-за этого участились случаи поджогов. С начала этого года уже второй раз предотвращали пожар. Просьба решить вопрос:

1. Найти кому принадлежит эта комната.

2. Обязать заделать окно, чтобы никто посторонний не имел к ней доступа.

05.05.2013 г

Уважаемый Юрий!

На Ваше обращение, поcтупившее на сайт акима города Экибастуза по вопросу предоставления сведений по комнате, расположенной в первом подъезде корпуса 3 дома № 49 по улице Абая в городе Экибастузе ГУ «Отдел финансов акимата города Экибастуза» сообщает следующее:

Согласно предоставленной информации ТОО «Дом Энергосеть» (далее – ТОО) техническое обслуживание общедомовых электрических сетей жилого дома № 49/3 по улице Абая в городе Экибастузе, в том числе вводно- распределительного устройства - 0,4 кВ, которое расположено в электрощитовом помещении производит ТОО.

В связи с чем, специалистами ТОО установлен замок на двери в электрощитовом помещении и в настоящее время доступа в помещение  нет.

Вместе с тем, сообщаем, что в соответствии со статьей 31 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» (далее - Закон) данное нежилое помещение является общим имуществом объекта кондоминиума и принадлежит собственникам помещений (квартир) на праве общей долевой собственности.

Согласно статьи 37 Закона расходы, относящиеся к тем частям общего имущества, которые связаны исключительно с пользованием нежилыми помещениями, несут собственники таких помещений.

В соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических юридических лиц» Вы имеете право обжаловать данное принятое решение.

    Руководитель

ГУ «Отдел финансов

акимата города Экибастуза»                                                       С. Муканов