Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Образовательно-досуговый комплекс «Қайнар» города Экибастуз

 «Кайнар» - многофункциональное, многоструктурное предприятие, в его составе 38 детских образовательных объединений  по интересам, 14 клубов творчества по месту жительства, штаб-квартира детско-юношеской организации «Жас Ұлан», отдел массовой работы со школьниками, методический отдел по воспитательной работе с учреждениями образования, плавательный бассейн, детско-юношеский клуб физической подготовки.

  

Для 1300 детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет реализуется 32 образовательных учебных программы дополнительного образования по различным направлениям. Качество предоставляемых образовательных услуг подтверждается результатами достижений на конкурсных мероприятиях различного уровня: за последние два года кайнаровцы приняли участие в 116 конкурсах и соревнованиях  различных уровней и в 99 из них заняли призовые места.

В текущем году образовательно-досуговый комплекс «Қайнар» стал победителем областного конкурса «Лучшая организация дополнительного образования области», вошел в книгу «Золотой фонд дополнительного образования Республики Казахстан». ОДК «Қайнар» посвящен декабрьский (№ 4 от 2014 года) выпуск журнала «Білім көшбасшысы».

            За два последних года коллективы ОДК «Қайнар» приняли участие в 116 конкурсах различного уровня, в том числе в 28 международных, 44 республиканских, 59 городских областных и 28 городских.  Приняли участие 1017, учащихся из которых 599 заняли первые места и гран-при. За три летних месяца:

•          Гран-при международного фестиваля «Соната Юга», Испания; 

•          1 место международного фестиваля-конкурса «Иссык-куль собирает друзей - 2015», Киргизская Республика;

•          Гран-при республиканского фестиваля-конкурса театральных коллективов, город Астана.

Четыре коллектива имеют звание «Образцовый»: хореографические ансамбли «Радость» и «Очарование», вокально-эстрадный коллектив «Арман», театральная студия «Маска».

            На основе маркетинга расширяется сфера дополнительного образования, открылись новые направления: «Медиа-центр «Кайнар», Школа омбудсмена, группа «Брейк-данс», технические кружки. Развивается школьная волейбольная лига и детско-юношеский клуб по физической культуре.

   

ОДК «Кайнар» - организатор городских  массовых мероприятий, праздников, социально-досуговых программ для детей и взрослых, где ежегодно занято свыше 15 тысяч человек. В рамках празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне проведен городской конкурс «Жеңіс эстафетасы», туристический слет, смотр знаменных групп. Широко реализуются популярные среди ребят проекты - «Школьная Лига КВН», «Равный – равному», «Шіркін - life»,  «Единство в разнообразии». Новинками года стали летние проекты «Летний квадрат -4Д» и «Окно возможностей».

            Уникальность ОДК «Кайнар» в том, что он выполняет функцию программно-методической лаборатории по воспитательной работе с учреждениями образования региона.  Создана определенная система по оказанию методического сервиса всем субъектам воспитательного  процесса учреждений образования города и села. Методический отдел реализует проекты    «Экибастуз – город, дружественный к ребенку», «Правовой регион», «Жаңа ұрпақ», «Жас Ұлан», «Нұрлы жаз».

            ОДК «Кайнар» - это целостная, открытая социально-педагогическая система, где создано комплексное образовательное пространство для саморазвития каждого ребенка и взрослых организаторов воспитания.

  

 

 

 

Наталья Зеленкевич,

заведующая методическим отделом

образовательно-досугового комплекса «Қайнар»,

город Экибастуз.