Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Справка об отсутствии (наличии) налоговой задолженности

Долг платежом красен -  гласит народная мудрость. Казалось, вы оплатили все налоги, но для достоверности не помешало бы иметь на руках справку из уполномоченного органа, свидетельствующую об отсутствии задолженности.
       Чтобы развеять вконец свои сомнения,  можно обратиться в ЦОН за государственной услугой  «Представление сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным
взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, выписок из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом по исполнению налогового обязательства, а также обязательств по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений».  Но если у вас есть ЭЦП,   нужные сведения можно получить и дома, со своего компьютера.
         Государственная услуга оказывается в течение 5, 3 и 2-х рабочих дней в зависимости от вида заявки.
При оказании государственной услуги по выдаче справки через ЦОН, день приема заявлений и документов не входит в срок оказания, так как отправка  заявления и документов клиента услугодателю предусматривается  на бумажном носителе.
Результатом оказания государственной услуги является:
1) выдача справки;
2) выдача выписки;
3) или мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) должностного лица услугодателя.
    При обращении через портал результатом  оформленной заявки  является  электронный  документ, заверенный ЭЦП должностного лица услугодателя.
Государственная услуга оказывается бесплатно.