Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Государственная регистрация (перерегистрация) подвижного состава и исключение из Государственного реестра подвижного состава

Сегодня среди всего перечня государственных услуг, оказываемых в Центрах обслуживания населения,  граждане также  могут  получить  государственную услугу «Государственная регистрация (перерегистрация) подвижного состава и исключение из Государственного реестра подвижного
состава».
          Услуга доступна как юридическим, так и физическим лицам.
Допустим компания, занимающаяся перевозкой угля из Казахстана на Урал должна провести  регистрацию  подвижного состава, в данном случае вагонов, в которых перевозится энергетическое топливо.

         Для получения услуги клиенту необходимо представить следующие документы  - это заявление, удостоверение личности,  перечень инвентарного парка подвижного состава, подлежащего регистрации либо перерегистрации, копия документа, подтверждающего право собственности, либо договора имущественного найма (аренды), лизинга либо доверительного управления  имуществом, копия технического паспорта (формуляр) завода-изготовителя на каждую единицу подвижного состава, подтверждающий полномочия представителя.  За готовым уведомлением исполнительного  органа клиенту нужно обратиться через 8 рабочих  дней.
         Если же услугополучатель  оформляет документы через портал Электронного правительства, то в этом случае срок оказания составит  не более     5      рабочих  дней. Перечень необходимых документов в  электронном  варианте  тот же, что и на бумажном носителе. Заявление на портале заверяется с помощью ЭЦП.

           Государственная регистрация грузового, пассажирского, специального подвижного состава осуществляется на бесплатной основе, за исключением моторвагонного подвижного состава. В этом случае стоимость госпошлины за регистрацию/перерегистрацию составляет 0,25 МРП.