Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Полицейского из Экибастуза, спасшего 50 школьников от ДТП, наградили премией «Жас тулпар»

Полицейский роты дорожно-патрульной полиции управления внутренних дел Экибастуза Аргын Куанов, спасший 50 школьников от ДТП, стал обладателем премии «Жас тұлпар». Церемония награждения прошла сегодня в Казмедиацентре.

Он был отмечен в номинации «За профессиональную деятельность в сфере гражданской безопасности». Напомним, случай произошел в начале ноября. Чтобы предотвратить столкновение машины с автобусом, Аргын Куанов со своим напарником приняли основной удар на себя. В автобусе находилось более 50-ти школьников в сопровождении взрослых. В результате ДТП полицейские с различными травмами были госпитализированы в травматологическое отделение центральной городской больницы Экибастуза. Пассажиры автобуса не пострадали.

II торжественная церемония вручения премии «Жас тулпар» прошла в Астане в преддверии Дня независимости РК и была посвящена 15-летию партии «Нур Отан». Конкурс направлен на поддержку молодых талантливых активистов, вносящих значительный вклад в развитие казахстанского патриотизма.

Определение победителей и присуждение премий принимается решением конкурсной комиссии, куда входят члены политического совета партии, депутаты Парламента РК, известные в республике общественные деятели, руководители неправительственных организаций.

Так, в текущем году для участия в конкурсе «Жас тулпар» поступило порядка 230 заявок со всех регионов страны. Прием документов стартовал 31 октября 2014 года.

Дамир Байманов