Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Жильцы дома по ул.Шешембекова: против Алдобаевой

Уважаемый Александр Федорович Вербняк!!!

Заходя к вам в виртуальную приемную, читая обращения граждан и ответы на них, понимаешь, как вам не легко справляться с таким потоком жалоб. Но ни одно обращение, ни остается без ответа даже анонимное. Очень приятно, что вам и администрации не безразлична жизнь нас простых граждан.

Выражаем вам благодарность, что вы приняли нас инициативную группу дома по улице Шешембекова 7. Разъяснили, что мы можем провести независимый аудит, попросили содействовать нам ЖКХ и милицию. В нашей не простой ситуации с выходом из КСП «Арай -7эк» мы добьемся решения в нашу пользу. Мы собрали от 40 кв (из 60) данные удостоверения личности и подписи за выход из КСП, нам бояться нечего, в протоколах указаны реальные собственники квартир (а не съемщики). Алдобаева сама с мужем докучала жителям нашего дома вплоть до 3 марта ходили и настаивали, чтобы подписывали за неё. Некоторых она обманывала, что 27 февраля она провела собрание «Вот присутствовал, значит подписывай» по закону она сама ни тем более её муж не имеют право собирать подписи в свою пользу это должна делать инициативная группа из жильцов. Так, что все эти подписи не имеют законной силы. Интересно зачем ей эти подписи если она на каждом собрании орет, что 70% жителей дома за неё, 28 февраля она написала заявление в полицию и приложила к нему протокол с росписями где якобы 40 кв из 60 «за КСП Арай». Нам инициативной группе она отказывается выдавать копию этого протокола (если подписи подлинные, то чего ей боятся?????), как нам на законных основаниях потребовать эту копию чтобы отправить подписи на экспертизу пусть компетентные люди разберутся в их подлинности, сколько можно издеваться над нами. Мы выступили за выход из КСП только потому, что устали от хамского поведения нашего председателя, за столько лет работы КСП мы ни разу не добились вразумительного отчета о работе КСП, на просьбу выдать нам на законных основаниях письменный отчет мы получили от неё просто отписку. Есть жильцы, которые по 2 суток собирали воду не добившись от Алдобаевой отключения сразу же, или по несколько недель уговаривали отключить, что либо в подвале чтобы выполнить плановые работы в квартире и таких инцидентов очень много. И в конце концов надоело слушать как она бьет себя в грудь и орет «Я здесь хозяйка я, это мои дома Surprised».

P.S.  Небольшая просьба, пусть обновят данные на сайте, так как указанные на нем телефоны и адреса муниципальных округов как и сами округа не существуют.

Уважаемые жители Шешембекова 7!

На Ваше электронное обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуз по вопросу выхода из состава КСП «Арай-7Эк», сообщаю следующее.

Жителям Вашего дома даны разъяснения согласно Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» п.6,7 ст. 42, п.1,5,7 ст. 42-1 по решению большинства собственников помещений (квартир) форма управления объектом кондоминиума может быть изменена.

Собственники помещений жилого дома, который вместе с другими домами управляется одним кооперативом собственников помещений, вправе по решению, принятым большинством, выйти из состава этого кооператива и образовать свой отдельный кооператив, перейти в другой кооператив либо применить иную форму управления объектом кондоминиума.

Решение собрания собственников помещений (квартир) оформляется протоколом.

Собрание собственников помещений (квартир) правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир).

В случае отсутствия кворума голосование проводится путем письменного опроса в соответствии со статьей 42-2 настоящего Закона.

Вместе с тем, согласно п.3 ст.42-1 названного Закона 26 марта 2013 года в 18 00 часов в данном доме будет проведено общее собрание собственников помещений (квартир) по рассмотрению вопросов, поднятых в обращении.

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

Начальник

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»                                                          Л. Векшина