Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Экибастузкие полицейские, предотвратили столкновение выехавшей навстречу автомашины с автобусом, перевозившим школьников

Девятого  нояб­ря текущего  го­да экипаж батальона дорожной полиции в составе полицейских роты дорожно–патрульной полиции  УВД г. Экибастуза водителя Куанова Аргына  и Закенова Нурлана сопровождал автобус, перевозивший школьников с областного центра в г.Экибастуз.

         На автодороге «Кызыл-орда-Павлодар» 27-летний водитель  автомашины «Тойота Марк-2», пытаясь обогнать попутно следующие автомобили, не обратив внимания на служебную машину с включенными проблесковыми маячками, грубо нарушив правила дорожного движения,  выехал на полосу встречного движения.

         Чтобы предотвратить столкновение машины с автобусом, полицейские не раздумывая ни секунды, приняли основной удар на себя.

         В автобусе находилось более 50-ти школьников в сопровождении взрослых.

         В результате ДТП полицейские с различными травмами были госпитализированы в травматологическое отделение ЦГБ г.Экибастуза. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали. 

         Патрульная машина после ДТП превратилась в груду металлолома и не подлежит ремонту.

         Последствия могли быть куда серьезнее, не прояви решительность и смекалку наши полицейские, ведь все решали доли секунд. И то, что после такого столкновения полицейские остались живы, можно назвать чудом.

         Теперь  нарушитель ответит по  всей строгости закона.

 

                 Пресс–служба ДВД Павлодарской области