Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Жильцы дома по ул.Шешембекова: Выход из КСП Арай

Уважаемый Александр Федорович! Просим Вас помочь нам перейти в другое КСК, так как наша председатель Алдобаева устроила против нас жильцов войну. Пытается всех поссорить, мы инициативная группа из 1,2,3 подъездов дома по ул.Шешембекова 7 собрали со всего дома 40 подписей за выход из КСП «Арай», 27.02.2013 г мы провели собрание которое она нам бойкотировала, несла всякую чепуху, сталкивала жильцов между собой говоря, что мы проводим собрание не законно, что большая часть жильцов за неё, хотя документально ни чего не имеет. Так как за неё проголосовали только около 8-10 жильцов остальные воздержались пока голосовать, 55% жильцов (это 34 кв. хотя достаточно было 31 голос) в письменном опросе проголосовали за выход из КСП «Арай» и переход в другое КСК. Как нам теперь на законных основаниях избавиться от КСП «Арай», так как добровольно Алдобаева не оставляет нас. Мы вызвали милицию, хотели заменить замки в подвальном помещении, милиция не смогла понять кто прав кто виноват. Во избежание конфликта мы решили подать жалобы в УЖКХ, записаться на 4.03.2013 на личный прием к вам Александр Федорович.

Уважаемые жильцы дома по улице Шешембекова!

На Ваше электронное обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуз по вопросу выхода из состава КСП «Арай-7Эк», сообщаю следующее.

19 января и 23 февраля 2013 года собственниками помещений (квартир) было проведено собрание и письменный опрос о выходе из состава КСП «Арай -7Эк».

Согласно Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» п.6,7 ст. 42, п.1,5,7 ст. 42-1 по решению большинства собственников помещений (квартир) форма управления объектом кондоминиума может быть изменена.

Собственники помещений жилого дома, который вместе с другими домами управляется одним кооперативом собственников помещений, вправе по решению, принятым большинством, выйти из состава этого кооператива и образовать свой отдельный кооператив, перейти в другой кооператив либо применить иную форму управления объектом кондоминиума.

Решение собрания собственников помещений (квартир) оформляется протоколом.

Собрание собственников помещений (квартир) правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир).

В случае отсутствия кворума голосование проводится путем письменного опроса в соответствии со статьей 42-2 настоящего Закона.

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

Начальник

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»                                                          Л. Векшина