Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



О результатах работы по принципу "Нулевой терпимости"

 В рамках реализации поручения Главы государства по формированию в обществе «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, сотрудниками полиции города Экибастуза  принимаются все необходимые меры, направленные на повышение правосознания и правовой культуры граждан, на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и выявление фактов «Нулевой терпимости» к правонарушениям.

По информации УВД города, полицейскими Экибастуза по принципу «Нулевой терпимости» за 9 месяцев текущего года к административной ответственности привлечено более семи тысяч человек.

         За совершение мелкого хулиганства было привлечено более 400  лиц,  нарушение правил содержания собак и кошек – 140, курение в неустановленных местах  - более 700 человек. Стоит отметить, что сорить экибастузцы меньше не стали. Полицейскими за нарушение правил благоустройства к административной ответственности привлечено более 900  граждан.

         Наложено штрафов на сумму свыше 106 млн. тенге.

За 9 месяцев этого года участковыми инспекторами было выявлено 3830 правонарушений, из них 287 родителей были привлечены к административной ответственности за то, что их несовершеннолетние дети находились без сопровождения законных представителей вне жилища. Также по статье 112-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях  выявлено 7 фактов,  т.е. допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время. 1122 правонарушителей были привлечены за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, 129 граждан города - за нарушение тишины.