Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Гульдана: Горячая вода

Здравствуйте!мы проживаем по адресу Шешембекова 11 б-кв27 в нашей доме практически всегда нет горячей воды она бежит еле теплая только к обеду,болеее того после нового года каждый день утром и вечером ее вообще не дождешься!бежит только с холодного крана,раньше хоть вечером можно было помыться сейчас это сделать не возможно!Просим вас разобраться и принять меры!

Уважаемая Гульдана!

На Ваше электронное обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуза по вопросу слабой температуры горячей воды, сообщаю следующее:

Данное обращение было рассмотрено с выездом на место 18 марта текущего года специалистом ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД акимата города Экибастуза», представителем ГКП «Горводоканал» и с участием члена Вашей семьи.

Дом №11б по улице Шешембекова 9 – ти этажный, 1 - но подъездный, имеет 1 тепловой узел.

ГКП «Горводоканал» 15марта текущего года на трубопроводе горячего водоснабжения на вводе в дом был заменен аварийный участок трубопровода и заменена запорная арматура, но несмотря на проведенные работы температура горячей воды в Вашем доме не соответствует нормативам (копия акта прилагается).

Одной из причин недостаточной температуры горячей воды является снижение параметров теплоносителя, а так же и то, что во время застройки многоэтажного сектора города, не был предусмотрен трубопровод циркуляционной горячей воды. В связи с увеличением квартир с индивидуальными приборами учета воды, потребители расходуют горячую воду экономно, в результате без циркуляционного движения вода в трубопроводах охлаждается.

Для решения данной проблемы предлагается разработать проект на прокладку циркуляционного водопровода.

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

Начальник

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»          К.Касенов