Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



О результатах акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

С 21 апреля 2014 года Министерством Внутренних дел проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

          Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за денежное вознаграждение, обращается с заявлением в любой из городских, районных органов внутренних дел, в котором указывает свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов и источник их получения или приобретения.

                По информации пресс-службы УВД города Экибастуза за период акции с 21 апреля по 20 октября 2014 года в УВД Экибастуза всего поступило 39 заявлений от граждан о добровольной сдаче   оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, по  которым получены заключения специалистов для осуществления выплаты  на общую сумму более 1,5 млн. тенге.

         От   физических   лиц принято 43 единицы незарегистрированного оружия, в том числе 37 единиц гладкоствольного  оружия и 6 единиц длинноствольного  нарезного оружия.     По всем материалам назначены экспертизы.

          Граждане, имеющие в незаконном хранении огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные вещества могут сдать их добровольно в органы внутренних дел в период проведения акции. При этом будут освобождены от привлечения к уголовной и административной ответственности.