Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Ольга: Школа

Добрый день! Скажите пожалуйста, имеет ли право учитель собирать деньги на линолиум? В школе №10 существует попечительский совет и ежемесячно собирают по 100тг. в Фонд развития школы. Как я слышала деньги на ремонт классов выделяються из этого фонда.

Уважаемая Ольга!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима города по вопросу сбора денежных средств на приобретение линолеума в СОШ № 10 г. Экибастуз, отдел образования сообщает.

В соответствии с письмом Министерства образования и науки Республики Казахстан  во всех организациях образования запрещены сборы денежных средств на какие-либо расходы. Ни администрация школы, ни учителя не вправе собирать или требовать от родителей деньги на линолеум.

По вопросу ежемесячного сбора денежных средств в фонд развития школы поясняем, что на основании приказа МОН РК от 22 октября 2007 года № 501 «Об утверждении Типовых правил деятельности попечительского совета и порядок его избрания» в СОШ № 10 создан попечительский совет, который является юридическим лицом и имеет все учредительные документы.

Вместе с тем, сообщаем, что родительские взносы вносятся на добровольной основе. В связи с чем, Вы имеете право не вносить этот взнос.

Кроме того, директору СОШ № 10 Елюбаевой Р.О. указано на недопущение впредь фактов сбора денежных средств  с родителей.

На основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

Начальник отдела                                       М. Каирбаева