Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Автовладельцы Алматы смогут пройти медкомиссию в спецЦОНе

Теперь спецЦОН в г. Алматы в рамках пилотного проекта предлагает полный цикл услуг, необходимый для получения водительского удостоверения. Возможность пройти медицинский осмотр, получив справку «083у» стала завершающим этапом. 

В специализированном ЦОНе Алматы уже работает медицинский кабинет с необходимым оборудованием. Осмотр производят терапевт, хирург, офтальмолог, отоларинголог, невропатолог. Стоимость справки «083у», требуемой для получения водительского удостоверения, – 3500 тенге.

«Введение так называемой «шоферской комиссии» – не первый шаг к упрощению процедуры выдачи водительских удостоверений. С мая в спецЦОНе Алматы работают специалисты психоневрологического и наркологического диспансеров. Теперь здесь же можно получить и справку формы «083у». Таким образом, автолюбители смогут получать весь спектр услуг на территории одного спецЦОНа», - рассказал журналистам руководитель специализированного ЦОНа по г. Алматы  Ерлан Шуренов.

Напомним, врачи-наркологи и психиатры работают не только в спецЦОНе Алматы, но и в спецЦОНах Караганды, Актау и Тараз. До конца года получить справки психо и нарко диспансеров в спецЦОНе смогут и столичные автовладельцы.

Напомним, что на сегодняшний день в республике функционируют 5 специализированных ЦОНов для автовладельцев в городах Астана, Алматы, Караганда, Актау и Тараз. К началу 2015 года планируется запустить еще 4 таких ЦОНа в Кызылорде, Петропавловске, Павлодаре и Талдыкоргане.

Справочно: За 8 месяцев в специализированных ЦОНах Казахстана выдано 83 065 водительских удостоверения, зарегистрировано/перерегистрировано 368 329 автотранспортных средств.