Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Айнур Искакова ( ainur-23061984@mail.ru ): КСК

Добрый день Александр Фёдорович! Пишу Вам от имени всех жильцов проживающих в доме по улице Царёва 6. Просим Вас, принять мерыв Мубаракову А.О председателю КСК "Батыр" Нами были собраны денежные средства в сумме 1064000 тенге на ремонт внутреподвальной разводки по горячему и холодному водоснабжению, канализации и отоплению. Деньги были сданы  впириод с марта по июнь 2012г на общем собрании жильцов он обещал нанять подрядчиков выполнить капитальный ремонт подвала, смету предоставил. Со сметай мы не были согласны, так как метраж трубы был завышен, работа до конца не завершена, везде течь, вместо вентялей стоят глушки. Постоянно в квартирах воняет канализацией. Так как канализационный рукав не был приведён в порядок. В подвале крысы, мыши,  камары, и от всего этого мы не можем избавимтся потому что в падвале постоянно сыро.Даже специалисты СЭС не могут помочь нам избавится от крыс, мышей и камаров.Делая акцент на то что подвал сырой.Ежемесячно КСК Батыр высчитывает с нас 111 тенге за обслуживание теплого узла, хотя на территории нашего дома находится боллерная. В нашем доме очень много маленьких детей, и пожелых людей а также инвалидов, и все они дышат тяжёлым воздухом, дышать которым в принципе не возможно. Мы преглашали специалистов из тепловых сетей, горводоканала, СЭС,финансовую полицуию, прокуратуру, обращались  с письменной просьбой начальнику УЖКХ, даже ходили на приём. НО не каких мер не было принято. По нашему дому даже собиралась комиссия на которой были только пустые обещания. Должен жи  Мубараков А.О ответить за то что обманул всех жильцов нашего дома. Просим создать комиссию, обследовать подвал по смете, обязать Мубаракова довести работу до конца или вернуть деньги что б мы могли преглосить специалистов для завершение работ. Акт о завершении выполненных работ нам не был предоставлен. Сам жи Мубараков А.О на вопрос почему не доведена работа до конца? отвечает следующие " Меня не кто не к чему не обязует так как КСК это мой бизнес" В подъездах убераются раз в месяц во дворе убераются только по городским субботникам, во всех дворах стоят новые площадки и асвальтированна дорога. А у нас не чего этого нет. Последняя надежда на вас. Все докуменыты имеются в 2х экземплярах, люди уже отказываются платить за услуги КСК потому что все понимают что платить попросту не за что. Помагите нам пожалуйсто.

Уважаемая Айнур!

На  Ваше электронное обращение,  поступившее на сайт акима города Экибастуза  по вопросу ненадлежащего оказания эксплуатационных услуг дому органом управления объектом кондоминиума ТОО «КСК Батыр»  сообщаем следующее:

Согласно п. 9 ст. 42 Закона РК «О жилищных отношения», если в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей лицами, осуществляющими управление объектом кондоминиума причинены убытки собственникам помещений (квартир), данные лица обязаны возместить убытки в соответствии с гражданским законодательством.

Для взыскания ущерба вы можете в исковом порядке обратиться в судебные  органы с заключением специализированного предприятия по качеству и объемам выполненного ремонта.

Касаемо выхода из состава ИП, согласно п.7 ст.42 вышеуказанного закона собственники помещений (квартир) вправе по решению, принятому большинством, выйти из состава ТОО «КСК Батыр» и перейти в другой кооператив либо применить иную форму управления объектом кондоминиума. Собрание жителей является правомочным при собрании  2/3 голосов собственников квартир.

Совместно с собственниками квартир вашего дома, необходимо провести общее собрание, где рассмотреть вопрос проведения ремонта инженерных коммуникаций подвального помещения и выбрать форму управления кондоминиума. Согласно закону Республики Казахстан собственник помещений несет ответственность за сохранность общего имущества.

Просим Вас сообщить о времени и месте проведения собрания по телефону 755608, специалисты  ГУ «Отдел жилищная инспекция акимата города Экибастуза» примут участие и дадут подробное разъяснение по имеющимся вопросам.

На основании закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

Начальник

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»                                             Л. Векшина