Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



асия ( asiasugralina@mail.ru ): кск

Наше кск вводит в  заблуждение людей и  полизуется этим 4 года.Фактически председатель не работает а оязянности возложил на некую женщину, которая все взносы тратит по своему усмотрению .Кск как частноя лавочка .У жильцов только одно право -ПЛАТИТЬ-.Многие уже устали ходить по судамт.к.это отнимает много времени и нервов.Мы 5 человек пенсионеров осталисьНо решили добиваться до конца.Дом вроде бы новый, но подьезды в ужасном состоянии.Ночью проойти страшно по лестничной плащадке свет горит только внекоторых площадках.Собрания не проводятся ,отчеты - тем более Наш дом - чужая крепость,они от людей отгородились.Липовые протокола.Конечно!Все говорят  жильцы решают сами,но...на собрания людей не соберешь, пордписи уних все фиктивные -посылают уборщицу - распишитесь, что мы убираемся.И ещестрашно от того, что в срезанных мусоропроводах живут граждане Киргизии пользуются газом.А на крыше построены 2 квартиры, с использованием гипсокартонов из наших подьездов.Уже устали ходить по инстанциям-и акиматы и ассоциации ит.д.Мы не хотим платить самозванцам. Помогите - будем обращать в Нашу правду.

Уважаемая Асия!

На  Ваше обращение,  поступившее на сайт акима города Экибастуза  по вопросу деятельности органа управления объектом кондоминиума ЖК «Мирас» сообщаем следующее:

В городе Экибастузе имеется орган управления объектом кондоминиума  КСП «Мирас 182а»,   расположен по улице Беркимбаева, 182а.

Сведения содержащиеся в обращении, поступившем на сайт акима города Экибастуза о работе органа управления объектом кондоминиума КСП «Мирас 182а»  не  подтверждены.

По имеющейся  информации  ЖК «Мирас» находится в городе Астане по проспекту Абылай хана.

На чердачных помещениях домов, находящихся на обслуживании  КСП «Мирас 182а», встроенных комнат и проживающих посторонних лиц не имеется.

На основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения  обращений физических лиц и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

Начальник

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»          Л. Векшина

Уважаемая Асия!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима города Экибастуза по вопросу обслуживания ЖК МИРАС, сообщаю следующее:

ЖК «МИРАС»(жилищный комплекс «Мирас») существует в городе Астане по адресу проспект Абылай хана. В городе Экибастузе жилые комплексы по обслуживанию многоэтажных жилых домов не создавались, были организованы для обслуживания жилищного фонда КСК, КСП, ИП, ТОО, в том числе и КСП «Мирас-182а».

По предоставленной информации КСП «Мирас-182а» города Экибастуза факты, изложенные в Вашем обращении, не подтвердились (проживание в чердачном помещении, о рассмотрении исковых заявлений в судебном порядке, об отчетности на собрании с жителями). Копия ответа КСП «Мирас-182а» прилагается.

Дополнительно сообщаем, согласно Закону Республики Казахстан «О жилищных отношениях» п.1-3ст.35 Закона «Собственники помещений обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в раздельной (индивидуальной) собственности, по п.1.ст.42-1.На собраниях собственников помещений (квартир) рассмотриваются и принимаются решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума и п.1.ст.8.Споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешается судом.

На основании ст.10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что Вы имеете право обжаловать принятое решение в соответствии с требованиями ст.12 вышеуказанного Закона.

Начальник

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»                                                        К. Касенов