Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



председатель правления КСП Арай 7Эк ( miras_94@mail.ru ): ответ по подготовке домов к отопит. сезону

Уважаемая г-жа Векшина Л.П., отвечая на Ваш вопрос-ответ от 21.01.2013г. хотелось бы отметить, что информация по подготовке к отопительному сезону имеется в ГУ ОЖКХ (Вашем ведомстве). Отвечаю лично Вам: на перечисленных Вами домах Шешембекова 19, 17А силами жильцов, изъявившие желание поменять трубопровод систем отопления подвальной разводки, ремонтные работы были завершены после подключения домов по городу к центральному теплоснабжению. После того как жильцом дома были завершены ремонтные работы ТОО "Тепловые сети" уже не принимали работы по гидравлическим испытаниям. Надо отдать должное жильцам, сумевшим собрать за короткий срок целевые и заменили полностью разводку всего подвального помещения. Моей подписи в акте по М.Ауэзова 49/4 нет. Посмотрите внимательней акт.

По дому по ул. М.Ауэзова 49/4 еще раз напоминаю, что в акимат, в ГКП "Экибастузкоммунсервис" было направлено не одно письмо за подписью жильцов дома, чтобы руководство обслуживавшее до КСП "Арай" за те платежи который дом оплачивал почти 90% предоставил те услуги, которые жильцы дома оплатили, но неполучили, а именно ремонтные работы на тепловом узле, осушили подвал, подготовили дом к отопительному сезону и сдали как обещал жильцам на собрании г-н Садвакасов. Почему акимат, в том числе и жилищная инспекция не отреагировали на письмо жильцов и не заставил ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОММУНАЛЬНОЕ П/П "ЭКИБАСТУЗКОММУНСЕРВИС", это уже другой вопрос.

У меня вопрос к Вам раз Вы ссылаетесь, что «Согласно Положения ГУ «Отдел жилищная инспекция акимата города Экибастуза» осуществляет государственный контроль за мероприятиями по подготовке жилого дома (здания) к сезонной эксплуатации.» В связи с чем прошу Вас ответить на вопрос почему в этом году ни один дом по городу не получил актов готовности дома к отопительному сезону? И почему в актах комиссионного обследования теперь пишут «Дом подключен к центральному теплоснабжению самостоятельно, без разрешения ПТС»? Хотя есть промежуточные акты промывки и опрессовки, подключение домов к центральному отоплению производили совместно в присутствии наладки (представителя ТОО «Тепловые сети»)?

Уважаемая Кымбат Искаковна!

На  Ваше обращение,  поступившее на сайт акима города Экибастуза   по вопросу подготовки жилых домов  к отопительному сезону  сообщаем следующее:

Повторно: в акте комиссионного обследования дома по улице М.Ауэзова 49/4 имеется подпись представителя КСП «Арай-7Эк».

Согласно действующего законодательства Республики Казахстан   организационные мероприятия по подготовке инженерных систем потребителей  к отопительному сезону  включают: назначение лица, ответственного за эксплуатацию инженерных сетей; подготовку лиц, ответственных за эксплуатацию инженерных сетей, проведение их обучения и проверку знания технической эксплуатации инженерных сетей, техники безопасности; подготовку полного пакета технической документации; проведение проверки контрольно-измерительных приборов и приборов коммерческого учета; выполнение тепловой изоляции  всех трубопроводов теплоснабжения и горячей воды в пределах подвальных и чердачных помещений; ремонт входных дверей подъездов и подвалов; закрытие окон чердаков и подвалов; восстановление двойного остекления окон лестничных клеток; восстановление и включение в работу отопления лестничных клеток; организацию обеспечения утепления квартир жильцами;  проведение ревизии и ремонта всей установленной запорной регулирующей арматуры теплоиспользующих установок;  проведение гидропневматической промывки с механической очисткой  элементов  систем теплопотребления  по окончании отопительного  сезона; проведение наладочных мероприятий; установку опломбированных, поверенных манометров; проведение гидравлического испытания  систем теплопотребления всех элементов на механическую прочность и гидравлическую плотность системы теплопотребления (гидравлическая опрессовка); проверку сопротивления изоляции электропроводок здания (домов). Невыполнение установленных требований является основанием не выдачи акта технической готовности.

Приемка систем теплопотребления жилых зданий, после выполнения работ, осуществляется теплоснабжающей  организацией и оформляется актом технической готовности. Системы теплопотребления, не принятые по акту технической готовности,  считаются не подготовленными к отопительному сезону и подлежат повторному техническому обследованию.

Решением Павлодарского областного маслихата  № 121/11 от 06.12.2012 года утверждены Правила подготовки и проведения отопительного сезона  Павлодарской области, копию вы можете получить в ГУ «Отдел жилищная инспекция акимата города Экибастуза»

Касаемо полномочий сообщаю, что ГУ «Отдел жилищная инспекция акимата города Экибастуза» в соответствии с возложенными на нее полномочиями осуществляет функции государственного контроля за:

- соблюдением порядка использования, содержания, эксплуатации и ремонта общего имущества собственников  помещений (квартир) в объекте кондоминиума и территорий прилегающей к объекту кондоминиума;

- наличием в жилых домах (жилых зданиях) общедомовых приборов учета тепло-, энерго-, газо- и водоресурсов;

-техническим состоянием общего имущества собственников помещений в объекте кондоминиума и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно-техническими и проектными документами;

- осуществлением мероприятий по подготовке жилого дома (жилого здания) к сезонной эксплуатации;

- выполнением принятых решений и предписаний по устранению выявленных нарушений;

-  качеством работ, выполненных по отдельным видам капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума.

Должностные лица ГУ «Отдел жилищная инспекция акимата города Экибастуза»:

- проводят проверки в соответствии с Законом Республики Казахстан от 06 января 2011 года «О государственном контроле и надзоре в Республики Казахстан»;

- при проведении проверки запрашивают любую необходимую информацию, знакомятся с оригиналами документов, относящихся к предмету проверки;

- рекомендуют общему собранию собственников помещений (квартир) кандидатуру на должность председателя правления  кооператива соответствующего квалификационным требованиям, утверждаемым уполномоченным органом согласно пункту 7 статьи 43 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношения».

На основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения  обращений физических лиц и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое решение.

Начальник

ГУ «Отдел жилищной инспекции

акимата города Экибастуза»                                             Л. Векшина