Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Экибастуза в летний период

  В    целях    обеспечения    отдыха,    занятости    и профилактики правонарушений в период летних каникул отделом образования разработана городская программа «Жаз - 2014», на реализацию  которого предусмотрено свыше 44 млн. тенге.

            Открытие летнего сезона состоится 1 июня.

  Всего планируется охватить летним отдыхом около 16 тыс. детей, в том числе 1287 ребенок из социально незащищенных слоев населения.

  В загородных лагерях за счет средств городского бюджета отдохнут более 347 детей. От ТОО «Богатырь Комир» в загородный лагерь «Карлыгаш» путёвки получат 200 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

  В летний период будут функционировать 38 пришкольных оздоровительных лагерей с питанием и сном, что позволит охватить максимальное количество школьников отдыхом и оздоровлением. Всего за четыре сезона планируется охватить более 3 тыс. детей.

 Традиционно будут действовать трудовые отряды школьников с  общим охватом 600 учащихся из неблагополучных, малообеспеченных и неполных семей, с которыми заключаются трудовые договора в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Рабочий день составляет 4 часа. Работа планируется на три сезона по две недели.

 На ТОО «Грань», ТОО «Керемет-Азия», «ГРЭС-1», «ГРЭС-2» и других предприятиях города предусмотрено индивидуальное трудоустройство 520 учащихся.

Для детей и подростков девиантного поведения в вечернее время при школах будут работать клубы неформальных лидеров «Контакт», где запланированы тренинговые школы, оздоровительные мероприятия, флеш-моб акции и другие.

Будет продолжена работа дворовых клубов творчества по месту жительства, задействованы игровые, спортивные и агитационные площадки микрорайонов города

Также предусмотрены спортивно-оздоровительные организации досуга детей и подростков в детском юношеском клубе по физической культуре.

Кроме этого,  будут организованы летняя спартакиада школьников по 10 видам спорта, чемпионат по футболу «Былғары доп», школьная волейбольная лига.