Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Гульнур ( arhat_2003@mail.ru ): Где прописаться

Здравствуйте!  Моя семья остается без квартиры-проблема с ипотекой, мы не смогли оплачивать кредит-муж остался без работы.В 2007г. приобрели квартиру под ипотеку в Казкоммерцбанке, платили без просрочки 3 года (больше миллиона уже выплатили), с января 2010 года мы не смогли оплачивать, хватало только на пропитание, ком.услуги и оплату за учебу детей-у нас четверо детей. Банк через суд уже решил, чтобы рассчитались полностью (4 млн.тенге) или они возьмут себе на балланс за 2млн.тенге, то есть за полцены, половина долга еще останется за нами. Я с лета бегала, наконец нашла покупателей, сейчас они оформляют нашу квартиру. Теперь нам надо выписаться с этой квартиры, а прописаться нам негде.,жить тоже. Снимать квартиры в нашем городе очень дорого (з/плата мужа 60000 тенге, моя з/пл.24500 тенге, у нас 2 студента-учаться на платной основе, старший учиться и подрабатывает, чтобы оплатить хотя бы за свою учебу. С нами живет свекровь, ей 73 года, онкологически больная-стоит на учете и здесь и в области, мать-герионя-11 детей. Даже если мы снимем квартиру, надо где-то прописаться в течении 10 дней. Если у нас в городе есть государственное жилье или общежитие, можем ли мы рассчитывать на какую-то помощь, хотя бы до тех пор пока не приобретем себе какое-нибудь жилье?

Я пишу Вам второй раз, видимо мое письмо не доходит до Вас!Если не дождусь ответа и в этот раз выйду на сайт акима области...сайт Назарбаева Н.А....Прошу ответьте!

Спасибо заранее, с уважением

Катбенова Гульнур Абиловна, г.Экибастуз, ул.Сатпаева 8 корп.1 кв.21

Уважаемая Гульнур!

На Ваше электронное обращение, поступившее на официальный сайт акима города Экибастуза, сообщаю следующее:

В соответствии со ст.74 Закона РК «О жилищных отношениях», жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права, за исключением инвалидов и участников Великой Отечественной войны, на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде перед другими, включенными в данные списки, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

При этом в соответствии с законодательством граждане Республики Казахстан признаются нуждающимися в жилище из государственного жилищного фонда, если они не имеют жилища на праве собственности на территории Республики Казахстан при постановке на учет и на момент предоставления жилища из коммунального жилищного фонда.

На основании Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать данное решение.

Начальник

ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД

акимата города Экибастуза»                                                   К. Касенов