Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Выездной прием акима города в селе Кулаколь.

24 человека пришли сегодня на выездной прием акима города в селе Кулаколь.
Жители третьего отделения пожаловались на отсутствие воды. Воду им привозят с Кулаколя а иногда приходится ездить самим. В этом, аким убедился на месте, после приема проехав в отделение.
Он объяснил сельчанам, что центральное водоснабжение для населения с численностью меньше 200 человек согласно условиям разработанной гос.программы - не положено.

Но, в первом квартале следующего года, в отделении установят комплексный блок-модуль. Средства на него уже предусмотрены с областного бюджета.

Житель Кулаколя Ардак Сейсембаев озвучил несколько вопросов сразу. Это слабая сотовая связь, дороги, которые перекопал подрядчик при проведении сетей водоснабжения и отсутствие снегоуброчной техники.

Отделу ЖКХ аким поручил подготовить письмо в компанию сотовой связи на улучшение сигнала.

Отделу строительства - подать в суд, в случае отказа подрядчика устранить свои огрехи на дорогах села. В очищение дорог от снега- акиму села поручено привлечь представителей щебеночных карьеров.

Работу местной школы градоначальник оценил довольно высоко. Результаты положительные. За последние 10 лет в копилке школы - 7 знаков "Алтын белгі". Проверил аким и чем кормят детей в школе и посмотрел водопровод.

Пресс-служба акима г. Экибастуза