Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Оказание государственных услуг

Государственные услуги Экибастузским городским управлением охраны общественного здоровья оказываются в соответствии: ЗРК «О государственных услугах» от 15.04.2013г; ЗРК «О разрешениях и уведомлениях" от 16 мая 2014г; приказа МЗ РК от 28 апреля 2017 года № 217 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», приказа МЗ РК от 26 июля 2017 года № 557 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

1) «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта высокой эпидемической значимости нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам»;

2) «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на проекты нормативной документации по предельно допустимым выбросам и предельно допустимым сбросам вредных веществ и физических факторов в окружающую среду, зонам санитарной охраны и санитарно-защитным зонам, на сырье и продукцию»;

3) «Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции».

Прием и выдача разрешительных документов осуществляется через веб-портал «Е - лицензирование».

В связи с изменениями в законодательстве с 2015 года многие объекты, ранее подлежавшие плановой проверке перешли в разряд эпидемически незначительных: это мелкие магазины до 50 кв.м., пункты общественного питания до 50 посадочных мест, парикмахерские, СТО, автостоянки, офисы.

Данные объекты в соответствии с законом РК «О разрешениях и уведомлениях" от 16 мая 2014г должны уведомить орган в сфере санитарно – эпидемиологического благополучия, т.е. нас. Получение санитарно – эпидемиологического заключения им не требуется. Уведомлять должны в электронной форме через веб – портал е – лицензирование. Прежде чем нас уведомить, необходимо привести объект в соответствие санитарным нормам.

Для этого они могут обратиться к нам с письменным заявлением о выдаче акта санитарно – эпидемиологического обследования.

Данные объекты не проверяются в плановом порядке, но при письменном обращении жителей проверка осуществляется во внеплановом порядке.

В соответствии со статьей 463  КоАП РК занятие предпринимательской деятельностью без соответствующего разрешения или направления уведомления влечет штраф на физ лиц 15 МРП, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства -25МРП, среднего -40, крупного -150 МРП.

 

Руководитель управления                                              К. Токатов